Коронавирус в США: по мере роста коронавируса только 2 штата движутся в правильном направлении

В США в среднем регистрируется более 55 000 новых случаев заболевания в день, что более чем на 60% больше, чем в середине сентября, и эксперты говорят, что страна находится в эпицентре ужасного резкого падения. В пятницу США сообщили о наибольшем количестве заражений за один день с июля. По данным на субботу, в США было зарегистрировано более 8,1 миллиона случаев заражения вирусом и 219 286 человек умерли. данные Университета Джона Хопкинса.

По данным Университета Джона Хопкинса, только в Миссури и Вермонте среднее число зарегистрированных случаев за последнюю неделю увеличилось более чем на 10%. Между тем, количество случаев заболевания в Коннектикуте и Флориде увеличилось на 50% и более, а в 27 других штатах – от 10% до 50%.

Эти штаты: Алабама, Аризона, Колорадо, Джорджия, Айдахо, Иллинойс, Индиана, Айова, Канзас, Массачусетс, Мичиган, Миннесота, Миссисипи, Небраска, Невада, Нью-Джерси, Нью-Мексико, Северная Дакота, Огайо, Род-Айленд, Южная Каролина, Южная Дакота, Техас, Вашингтон, Западная Вирджиния, Висконсин и Вайоминг.

В остальных штатах количество новых случаев оставалось стабильным.

«Это действительно мучительное время, и люди должны быть осторожны», – сказал в субботу CNN эпидемиолог доктор Абдул Эль-Сайед.

«Этот всплеск может быть намного хуже»

По данным Джонса Хопкинса, в пятницу в десяти штатах было зарегистрировано самое большое количество случаев заболевания за один день: Колорадо, Айдахо, Индиана, Миннесота, Нью-Мексико, Северная Каролина, Северная Дакота, Западная Вирджиния, Висконсин и Вайоминг.

«Тяжелое время».  Десять штатов сообщили о самом большом количестве новых случаев коронавируса в пятницу

По мере роста числа случаев инфицирования число госпитализаций из-за вируса также увеличивается. Губернатор Нью-Мексико Мишель Лухан Гришам сказала, что в этом месяце количество госпитализаций в ее штате увеличилось на 101%.

По словам доктора Фрэнсиса Коллинза, директора Национальных институтов здравоохранения, за увеличением количества госпитализаций, вероятно, последует рост ежедневных смертей от коронавируса.

И хотя в среднем 700 случаев смерти от коронавируса в день в США по-прежнему ниже ежедневных смертей в 1000 человек с июля и августа, исследователи Вашингтонского университета прогнозируют более 2300 американцев могут умереть ежедневно к середине января.

«Когда мы увидели этот вид передачи ранее во время пандемии, в марте и апреле, вирус не распространился повсюду … Этот всплеск потенциально может быть намного хуже, чем был весной или летом», – сказал Эль -Сайед, бывший директор Департамента здравоохранения Детройта, сказал.

Руководители государства вводят новые ограничения

Эксперты говорят, что американцы могут помочь обуздать вирус, если месяцами соблюдают правила, которые чиновники рекламируют: избегать многолюдных мест, соблюдать дистанцию, проводить небольшие собрания на открытом воздухе и носить маску.

«Это хороший момент для людей, чтобы остановиться и спросить себя:« Что я могу сделать, чтобы убедиться, что мы ограничим дальнейшие инфекции, которые в противном случае, казалось бы, вырисовываются перед нами, когда наступают холода и люди находятся в закрытых помещениях ». , и эти кривые идут вверх, в неправильном направлении? »- сказал Коллинз в пятницу.

Рекомендации CDC ко Дню благодарения: как оставаться в безопасности и избавиться от коронавируса в праздничные дниРекомендации CDC ко Дню благодарения: как оставаться в безопасности и избавиться от коронавируса в праздничные дни
Повышение активности побудило руководителей штатов принять новые меры, такие как усиление маскировки и ограничение сбора, в надежде сдержать распространение.

Губернатор Небраски Пит Рикеттс объявил об изменениях в государственных мерах по охране здоровья, в том числе о том, что больницы должны зарезервировать не менее 10% укомплектованных коек общего профиля и отделений интенсивной терапии для пациентов с Covid-19.

В Кентукки губернатор Энди Бешир сказал в этом месяце, что дал указание властям усилить применение масок. А в Нью-Мексико губернатор на этой неделе распорядился ввести новые ограничения на массовые собрания и закрыть в 10 часов вечера заведения, где подают алкоголь.
«Каждый новый мексиканец может и должен внести свой вклад в то, чтобы остановить распространение COVID-19, оставаясь дома, ограничивая свое взаимодействие с другими и нося маски», – написал Гришем в Твиттере.

Кристина Максурис CNN, Джейсон Ханна, Дэйв Алсуп, Чак Джонстон, Андреа Диас, Накия Макнабб, Самира Саид, Надя Кунанг, Энди Роуз и Шелби Лин Эрдман внесли свой вклад в этот отчет.

.

Leave a Comment