Коронавирус в США. Техас: морги перегружены. На помощь пришла Национальная гвардия

Офицеры Национальной гвардии были назначены для помощи рабочим из перегруженных моргами Техаса и похоронных бюро. Из-за серьезности эпидемии в этом штате их сотрудники не в состоянии справиться с наплывом жертв коронавируса. Раньше работникам помогали заключенные, но их отозвали из-за опасений возникновения скоплений инфекций в тюрьмах.

По данным техасского отделения Агентства по чрезвычайным ситуациям (TDEM), 36 офицеров Национальной гвардии были отправлены в субботу утром в округ Эль-Пасо для «оказания поддержки в вопросах, связанных с похоронами».

Группа была развернута в субботу утром, “после завершения недельной оценки ситуации в Эль-Пасо”, – сказал CNN представитель TDEM Сет Кристенсен.

Мэр Эль-Пасо Ди Марго сказал, что власти города и округа выделили место для центрального морга, чтобы приспособиться к необычной ситуации. Он добавил, что местонахождение морга не будет разглашаться по соображениям конфиденциальности.

– Поскольку наблюдается быстрое увеличение случаев (коронавируса) и госпитализаций, к сожалению, мы также наблюдаем рост смертности. «Мы тесно сотрудничаем с похоронными бюро и моргами, чтобы помочь персоналу, перегруженному возросшими обязанностями, а также координацией ресурсов», – написала Марго в субботу в Твиттере.

Национальная гвардия Техаса была призвана заменить заключенных, которых ранее на этой неделе власти Эль-Пасо наняли для перевозки тел жертв коронавируса. Это было сделано для временной разгрузки персонала.

Телеканал CBS сообщил, что округ Эль-Пасо платит заключенным два доллара в час за передачу тел погибших на COVID-19.

Работа заключенных не является чем-то необычным, но видео, на которых они в полосатых комбинезонах загружаются в холодную комнату, завернутые в фольгу для тела, вызвали опасения по поводу вариантов лечения во время внезапного всплеска случаев заражения вирусом. Тем более, что вспышки COVID-19 в тюрьмах были повторяющейся проблемой во время пандемии, подчеркнули в CBS.

В прошлом месяце похоронные бюро округа открыли холодильные камеры для хранения останков на случай перегрузки. На прошлой неделе Эль-Пасо запросил четыре дополнительных мобильных морга. Это должно было увеличить их общее количество до 10.

Эль-Пасо – один из крупнейших центров COVID-19 в Техасе. В субботу зарегистрировано 1074 новых случая коронавируса и восемь смертей. В общей сложности, по данным местного управления здравоохранения, там умерло 247 человек.

Leave a Comment