Коронавирус в цифрах: Черногория худшая, Чехия пятнадцатая

Наихудшим в текущем сравнении числа инфицированных на миллион жителей была Черногория, где в неделю регистрируется более 1600 новых инфицированных. На втором месте находится Люксембург, в первую четверку также войдут Косово или Босния и Герцеговина.

Чешская Республика находится на 15-м месте в рейтинге более 40 оцененных европейских стран. За последние семь дней было зарегистрировано 137 инфекций на миллион населения.

Наоборот, лучшими являются Финляндия, Венгрия и Эстония, где это число составляет около десяти новых инфекций в неделю.

Во многих европейских странах меры защиты вновь ужесточаются из-за растущего числа случаев. В Греции, например, вуаль теперь обязательна в небольших магазинах.

Ношение шторы обязательно в любом переполненном закрытом или открытом пространстве, где невозможно поддерживать двухметровые расстояния.

Правительство Греции ввело новые правила в связи с опасениями по поводу второй волны эпидемии. За последние 24 часа 52 человека в стране дали положительный результат на Covid-19, семь из них туристы из-за рубежа. Те, кто будет бойкотировать правила, будут подвергнуты огромному штрафу в размере около 4000 крон.

Туристический сезон также сложен в Испании. После введения 14-дневного карантина для всех испанских пассажиров Великобритания решила ужесточить превентивные меры. Именно в Мадриде запрещены мероприятия для более чем десяти человек. Изменения также повлияют на ночную жизнь. Клубы и бары будут открыты только до половины первого утра. За исключением Канарских островов, обязательно носить вуаль во всех общественных местах.

Хорватия ввела более легкие правила. Завесы обязательны только в общественном транспорте, магазинах, больницах или обменных пунктах. Чехи теперь могут свободно путешествовать в Турцию. Им больше не потребуется отрицательный тест на коронавирус для въезда в страну.

,

Leave a Comment