Коронавирус – ГЛОБАЛЬНЫЙ ОТЧЕТ: невакцинированные сильно пострадали в Германии, новая вакцина в Индии

Новые меры, новые отчеты и основные моменты: обновленная информация о последних событиях в связи с пандемией Covid-19 во всем мире.

ВОЗ зеленый свет для новой вакцины

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в среду выдала экстренное разрешение на вакцину Covid Covaxin, первую полностью разработанную в Индии и восьмую, получившую драгоценный кунжут.

Эта вакцина с эффективностью 78% рекомендуется для всех возрастных групп от 18 лет. Для этого требуется две дозы с интервалом в четыре недели, но, согласно заявлению ВОЗ, он «особенно хорошо подходит для стран с низким и средним уровнем дохода из-за легкости хранения».

Он присоединяется к вакцинам против Covid от Pfizer-Biontech, Moderna, Astra Zeneca (у ВОЗ есть две вакцины против АЗ, одна из которых производится в Индии), Johnson & Johnson, Sinopharm и Sinovac.

«Массовая» пандемия среди непривитых в Германии

Министр здравоохранения Йенс Спан предупредил, что Германия затронута «массовой» пандемией среди непривитых, призвав к более жестким мерам, чтобы остановить четвертую волну Covid в стране.

«Четвертая волна» пандемии обрушивается на нас «в лоб», заявил министр-консерватор на пресс-конференции, поскольку в последние недели в крупнейшей экономике Европы резко возросло количество случаев заболевания Covid-19.

Антивакцинные протесты в Украине

Более тысячи украинцев продемонстрировали в центре Киева демонстрацию против вакцинации против Covid-19 и ограничений для непривитых, поскольку страну сильно ударила новая волна болезни.

Греция: споры вокруг церквей

В среду правительство Греции подверглось критике за освобождение церквей от новых ограничений в отношении здоровья в связи с ростом числа случаев коронавируса, поскольку часть влиятельной православной церкви продолжает игнорировать меры против Covid-19.

«Пока мы ведем подсчет новых случаев и смертей, невероятно, что (премьер-министр Греции Кириакос) Мицотакис считает только голоса», – протестовал экс-премьер-министр и глава директора Алексис Ципрас. оппозиционная партия.

Возвращение туристов в Испанию

Согласно данным, опубликованным Национальным институтом статистики (INE), в сентябре количество иностранных туристов в Испании продолжало расти, оставаясь при этом далекими от своего уровня до пандемии, что подтверждает, что цели, поставленные правительством на 2021 год, не будут выполнены.

По данным INE, за первые девять месяцев года Испания приняла 19,7 миллиона туристов, что на 17,2% больше, чем за тот же период 2020 года.

Более пяти миллионов погибших

Согласно оценке, полученной AFP из официальных источников в среду в середине дня, с конца декабря 2019 года пандемия унесла жизни не менее 5012784 человек во всем мире.

Соединенные Штаты – самая пострадавшая страна, где погибло 748 621 человек, за ними следуют Бразилия (608 071 человек), Индия (459 191 человек), Мексика (288 733 человека) и Россия (242 060 человек).

Эти цифры основаны на ежедневных официальных балансах каждой страны, за исключением корректировок в сторону повышения, сделанных апостериори некоторыми статистическими агентствами. Принимая во внимание избыточную смертность, прямо или косвенно связанную с Covid-19, по оценкам ВОЗ, глобальные потери от пандемии могут быть в два-три раза выше.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.