Коронавирус: “ действительно важно ”, что близкие контакты заболевших приходят на тестирование, сказал руководитель НИУ ВШЭ

По словам руководителя НИУ ВШЭ Пол Рида, “ действительно важно ”, что все близкие люди с подтвержденными случаями коронавируса обращаются за тестированием.

Его предупредили, что люди, которые не выходят вперед, подвергают риску себя и свою семью.

В то время как 94% лиц, с которыми тесно общались, действительно обращаются за тестом при обращении в HSE, цифры в Деловая почта показать, что в прошлом месяце в испытательных центрах все еще было более 14 000 незаявок.

Говоря с Newstalk, Г-н Рид говорит, что людям нужно как пройти тест, так и самоизолироваться в течение 14 дней, если они идентифицированы как близкие.

Он сказал: «Мы вступаем в контакт с людьми, как только они идентифицируются как близкие, и мы назначаем их встречу для прохождения теста, и очень важно, чтобы они действительно заявили о себе.

«Если они не придут на тест, мы снова свяжемся с ними и перенесем их».

Он сказал, что уровень положительности превышает 12% для близких контактов по сравнению со средним показателем менее 4%.

Г-н Рид добавил: «Люди устали и хотят, чтобы это прошло … самоуспокоенность возникает из-за целого ряда вопросов, будь то меры общественного здравоохранения или выход на тестирование.

«Но вирус не меняется, и мы должны быть последовательными и беспощадными в наших ответах на него».

Это приходит как правительство работает над решением какой уровень ограничений будет действовать в декабре и в период Рождества.

Г-н Рид сказал, что все должны продолжать прилагать «действительно особые усилия» в ближайшие дни, чтобы правительство могло иметь «максимальную гибкость» при принятии решения о том, как отменить меры изоляции.

Основное изображение: фото из архива руководителя НИУ ВШЭ Пола Рида. Фото: Лия ​​Фаррелл / RollingNews.ie

Leave a Comment