Коронавирус: Доминик Рааб «абсолютно уверен» в России за попытку взлома вакцины | Политика Новости

Министр иностранных дел заявил, что он «абсолютно уверен», что российские шпионы пытаются саботировать или красть исследования вакцины против коронавируса в британских ученых, называя это действие «возмутительным и предосудительным».

Доминик Рааб сказал Sky News, что важно призвать правительство Владимира Путина за то, что он назвал «вопиющим» поведением в то время, когда «мир объединяется» для борьбы с COVID-19 пандемия.

Он не сказал, была ли какая-либо информация украдена хакерами раскрытый ранее на этой неделе американскими, канадскими и британскими спецслужбами.

Образ:
Ученые, исследующие вакцину COVID-19, стали мишенью

Комментарии будут подогревать напряженность в отношениях с Москвой на фоне еще одного уголовного расследования в отношении российских группировок, которые Великобритания обвинила в попытке вмешаться в прошлогодние всеобщие выборы.

Мистер Рааб сказал, что кибер-шпионы пытаются украсть вирус Информацией о вакцинах занимались самые высокие слои Кремля. Москва отрицает иск.

В воскресенье он сказал Софи Ридж: «Дело в том, что, во-первых, мы рассматриваем это как часть более широкого системного подхода к киберпространству, принятого Россией.

«И в то время, когда мир собирается вместе, чтобы попытаться решить проблему COVID-19, в частности, предложить глобальное решение для вакцины, я думаю, что это возмутительно и достойно порицания, что российское правительство участвует в этой деятельности».

Потенциальная вакцина до сих пор тестировалась только на животных

«То, что мы делаем с нашими союзниками, это чтобы люди знали, чтобы организации знали, чтобы они могли лучше защищаться от этого, но также просто призывая Россию, мы сделаем это».

«Теперь вы увидите, как мы привлекаем Россию к ответственности и следим за тем, чтобы мир знал природу предосудительного поведения, в котором они участвуют».

Г-н Рааб добавил: «Будучи ведущим членом международного сообщества, постоянным членом Совета Безопасности, Россия должна участвовать в этих совместных международных усилиях».

Посол России в Великобритании Андрей Келин заявил, что претензии не имеют смысла

«Я вообще не верю в эту историю, в этом нет никакого смысла», – сказал он BBC.

Кремль, Собор Василия Блаженного и парк Зарядье в Москве
Образ:
Россия категорически отрицает, что поддерживает активную деятельность хакеров

Г-н Рааб нанес ответный удар, сказав Sky News: «Конечно, он придет и откажется от нападок на НИОКР в отношении вакцин.

«Россия всегда делает это, когда ведет себя таким вопиющим образом. Они отрицали ответственность за нападение в Солсбери в 2018 году, и мы их призываем.

«Это важно как в случае с Солсбери, так и в отношении кибератак и других гнусных действий, которыми занимается Россия, мы собираемся привлечь их к ответственности и призвать их.

«Я не удивлен, что российский посол вынужден это отрицать».

Тем временем, теневой министр иностранных дел лейбористов Лиза Нэнди заявила Sky News, что партия “неправильно поняла Россию”, потому что руководство при Джереми Корбине “провинилось и расправилось” и выпустило “авторитарный режим … с крючка”.






Лиза Нэнди: лейбористы неправильно поняли Россию

«Я считаю, что консерваторы особенно медленно осознают угрозу, которую представляет нынешняя администрация Путина, и нам следовало действовать гораздо быстрее», – сказала она.

В то время как министерство иностранных дел обещает предпринять решительные шаги против Кремля, правительство «в огромной степени» подкрепляет деятельность российского государственного газового гиганта «Газпром» через схему экспортного финансирования Великобритании «очень запутанным подходом», добавила она, призывая к «гораздо более стратегическому подходу к России».

Корбин оказался в центре внимания после того, как правительство заявило, что российские хакеры помогли распространить секретные документы, раскрывающие переговоры о торговых сделках между Великобританией и США, резко представленный тогдашним лейбористским лидером в преддверии прошлогодних выборов.

Его также критиковали за его подход к отравлению в Солсбери, о котором говорила г-жа Нэнди, которая в то время вызвало ярость у лейбористов учитывая его явное нежелание напрямую обвинять Москву в нападении нервного агента.

Leave a Comment