Коронавирус живет на коже в пять раз дольше, чем грипп: исследование

SARS-CoV-2 (показано на изображении, полученном с помощью электронной микроскопии). Фото: Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний, NIH.

Японские исследователи обнаружили, что коронавирус остается активным на коже человека в течение девяти часов.Обнаружение, по их словам, показало необходимость частого мытья рук для борьбы с пандемией COVID-19.

Возбудитель, вызывающий грипп, выживает человеческая кожа для сравнения, говорится в исследовании, опубликованном в этом месяце в Клинические инфекционные болезни журнал.

“Девятичасовое выживание SARS-CoV-2 ( штамм вируса вызывающий COVID-19) на коже человека может увеличить риск контактной передачи по сравнению с IAV (вирусом гриппа A), тем самым ускоряя пандемию », – говорится в сообщении.

Исследовательская группа проверила кожу, взятую из образцов вскрытия, примерно через день после смерти.

И коронавирус, и вирус гриппа инактивируются в течение 15 секунд путем применения этанола, который используется в дезинфицирующие средства для рук.

«Более длительное выживание SARS-CoV-2 на коже увеличивает риск контактной передачи; однако гигиена рук может снизить этот риск», – говорится в исследовании.

Исследование поддерживает рекомендации Всемирной организации здравоохранения по регулярному и тщательному мытью рук, чтобы ограничить передачу вируса, которым заразились почти 40 миллионов человек во всем мире с момента его первого появления в Китае в конце прошлого года.


Исследование показало, что очень низкий риск для новорожденных от мам с COVID-19


© 2020 AFP

Цитирование: Коронавирус выживает на коже в пять раз дольше, чем грипп: исследование (2020, 18 октября), полученное 18 октября 2020 года с https://medicalxpress.com/news/2020-10-coronavirus-survives-skin-longer-flu.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок в целях частного изучения или исследования, воспроизведение какой-либо части без письменного разрешения запрещено. Контент предоставляется только в информационных целях.

Leave a Comment