Коронавирус Ирландия: реакция во всем мире на “ драматическую ” изоляцию 5 уровня

Ирландия перешла на изоляцию уровня 5, поскольку в стране наблюдался массовый всплеск случаев COVID-19.

Taoiseach Майкл Мартин назвал новые ограничения «возможно, самым строгим режимом в Европе».

Весть о новых жестких ограничениях не осталась незамеченной во всем мире, получив широкое освещение в средствах массовой информации в Европе и США.

Социальные сети также принесли много комментариев из-за границы, и наблюдатели восхищались ситуацией в Ирландии.

Даже Лиам Галлахер принял участие в этом мероприятии, а бывший фронтмен Oasis назвал ситуацию здесь «возмутительной».

В США New York Times назвала решение правительства о переходе на пятый уровень – через две недели после отклонения этой идеи, когда она была предложена чиновниками здравоохранения, – «драматическим разворотом».

Газета назвала Ирландию «первой европейской страной, которая ввела национальную изоляцию».

Одно европейское информационное агентство сосредоточило внимание на решении Ирландии оставить школы открытыми, несмотря на то, что большая часть остальной страны закрывается.

Агентство AFP описало «жуткие» сцены в Дублине, когда сегодня вступил в силу пятый уровень, когда одна женщина сетует на «облако печали», которое, по ее словам, опустилось на город.

В социальных сетях один международный обозреватель выразился проще: «Ирландия снова находится в изоляции. Вау.”

The Guardian отреагировала на «постепенную систему штрафов», вводимую правительством для тех, кто нарушает наш 5-километровый лимит на проезд.

Идея пузырей социальной поддержки, введенная для снижения риска изоляции для одиноких людей, также получила упоминание, и газета отметила, что «люди, которые живут одни или воспитывают детей в одиночку, могут объединяться с одним другим домохозяйством в рамках поддержки. пузырь.”

Еще одна радостная новость: Мэтт Дэймон, который быстро становится любимым приемным сыном Ирландии, передал «большой привет» пациентам детской больницы на Темпл-стрит.

Дэймон передал добрые пожелания персоналу, родителям и пациентам больницы.

Подпишитесь на информационный бюллетень Dublin Live о коронавирусе, просто введя свой адрес электронной почты. в этой статье здесь.

БЕСПЛАТНОЕ электронное письмо будет приходить в ваш почтовый ящик каждое утро около 9:30 и сообщать вам все последние новости, которые вам нужно знать о коронавирусе в Ирландии.

Будь то последние ограничения, часы работы супермаркетов, школы и рабочие места или что-то еще – этот информационный бюллетень поможет вам обо всем.

Вы можете отказаться от подписки на эту услугу в любое время. И будьте уверены, что ваши данные не будут переданы третьим лицам.

«Я знаю, что эти последние месяцы были жестокими, но вы невероятно смелы, чтобы продолжать ходить туда, чтобы пройти курс лечения.

«Я просто хотел сказать, что думаю, что вы, ребята, потрясающие – так держать».

.

Leave a Comment