Коронавирус Ирландия: 10 признаков того, что вы, возможно, уже заразились COVID и будете защищены “ на срок до 5 месяцев ”

Тысячи людей заразились коронавирусом в Ирландии за последние две недели, и многие задаются вопросом о долгосрочных последствиях и о том, неуязвимы ли они для повторного заражения.

Поскольку распространение вакцины продолжается по всей Ирландии, главные медицинские работники Республики и Северной Ирландии выпустили сообщение, призывающее всех оставаться дома.

По мере того, как во всем мире уделяется особое внимание вакцинации, появляются признаки того, что те, кто переболел COVID, могут иметь иммунитет от него в течение определенного времени.

На этой неделе Общественное здравоохранение Англии опубликовало исследование, в котором в течение почти пяти месяцев наблюдали почти за 21 000 сотрудников NHS.

Выяснилось, что те, кто страдал от коронавируса и имел симптомы, имели 90-процентный шанс избежать повторного недомогания в течение следующих пяти месяцев.

Если принять во внимание людей, которые заразились вирусом, но у них не было симптомов, это число упало до 83%. Об этом сообщает Mirror.co.uk.

Исследование сирены PHE теперь будет продолжать отслеживать, как долго сохраняется естественный иммунитет у людей, которые подхватили эту ошибку.

Согласно обзору нескольких различных исследований Covid-19, примерно каждый пятый человек, заразившийся вирусом, не испытывает никаких симптомов.

Тысячи людей в Ирландии могли заразиться этим вирусом и приобрести иммунитет без каких-либо симптомов.

Многие другие, кто верил в начале прошлого года, когда ученые думали, что вирус все еще находится в Китае, что они простудились или болеют гриппом, на самом деле могли заразиться коронавирусом и теперь иметь иммунитет.

Вот список явных признаков того, что вы, возможно, заразились Covid-19 и, в результате, теперь можете иметь иммунитет.

Следует помнить, что у людей, заразившихся вирусом, нет бесплатного пропуска, чтобы начать жить так, как будто все в порядке.

Профессор Сьюзан Хопкинс, старший медицинский советник PHE и руководитель исследования Siren, предупредила: «Теперь мы знаем, что большинство из тех, кто заразился вирусом и выработал антитела, защищены от повторного заражения, но это еще не все, и мы еще не сделали этого. знать, как долго длится защита.

«Что особенно важно, мы считаем, что люди все еще могут передавать вирус.

«Это означает, что даже если вы считаете, что у вас уже есть болезнь и вы защищены, вы можете быть уверены, что у вас очень маловероятно разовьется тяжелая инфекция, но все же существует риск того, что вы можете заразиться и передать другим людям».

Потеря памяти и мозговой туман

Неприятное, а во многих случаях долговременное действие коронавируса – это своего рода помутнение сознания.

Многие люди, страдающие длительным Covid, сообщают о проблемах с ясным мышлением в течение нескольких месяцев после преодоления первой части болезни.

Ковид язык

По словам профессора Тима Спектора, все больше и больше людей обращаются к врачам с жалобами на проблемы с языком.

Эпидемиолог Королевского колледжа Лондона, который возглавляет приложение для исследования симптомов Covid, сказал, что болезнь, по-видимому, вызывает изменения языка, включая боль, изменение цвета, отек или странную текстуру.

«Видя увеличивающееся количество языков Covid и странные язвы во рту», ​​- написал в Твиттере профессор Спектор.

«Если у вас странный симптом или даже просто головная боль и усталость, оставайтесь дома!»

Если вы страдаете от проблем с языком, это может быть связано с тем, что у вас есть Covid-19 или у вас есть одно из ряда других заболеваний, которые могут быть результатом плохой гигиены рта, курения или нездоровой диеты.

Боли в животе

Некоторые пациенты с коронавирусом неделями страдали от болей в животе после заражения вирусом.

Американский журнал гастроэнтерологии опубликовал исследование, в котором говорится, что вирус может вызывать проблемы с пищеварением, такие как диарея.

Он проанализировал данные 204 пациентов в Китае и обнаружил, что 48,5% из них имели проблемы с животом, такие как рвота, боль в животе или диарея, когда они впервые были госпитализированы.

Это еще один симптом, который может указывать на то, что у вас был коронавирус, множество других заболеваний или просто слишком большой ужин прошлой ночью.

Глазные инфекции

Этот симптом является относительно редким, но все же считается, что он затрагивает около 3 процентов миллионов людей, перенесших коронавирус.

Врачи предупредили, что глазные инфекции могут быть еще одним признаком Covid-19.

Челси Эрнест, медсестра Центра Life Care Center в Вашингтоне, сказала, что красные глаза – это «самый важный» признак того, что пациенты заражены COVID-19.

В интервью CNN она объяснила: «У них, как … аллергия на глаза.

«Белая часть глаза не красная. Это больше похоже на красные тени на внешней стороне глаз».

Другие люди сообщали о таких симптомах, как конъюнктивит.

Усталость

После нескольких недель изоляции в разгар зимы может показаться трудным сказать, что коронавирус связан с усталостью и общим выгоранием.

Тем не менее, люди, страдающие этим распространенным продолжительным симптомом Covid, сравнивают его больше с «упрямым» чувством истощения, чем с типичной усталостью.

Симптом может иметь разрушительное влияние на жизнь людей и превратить простейшую задачу в огромную борьбу.

Если вы обнаружили, что у вас мало энергии, то вы можете быть одним из 38 процентов людей, у которых, по данным исследования Всемирной организации здравоохранения, утомляемость была связана с вирусом Covid.

Затрудненное дыхание

Изображения людей, пытающихся дышать на аппаратах искусственной вентиляции легких, будут одними из самых устойчивых в пандемии.

Хотя ужасы, от которых страдают острые пациенты в палатах интенсивной терапии, хорошо известны, исследования влияния, казалось бы, легких случаев Covid-19 на легкие, только начинаются.

Многие люди, у которых изначально не было симптомов заболевания, обнаружили, что через несколько месяцев после заражения им трудно дышать.

Если вам трудно перевести дыхание или если ваш партнер заметил, что вы дышите тяжелее, чем обычно, возможно, вы страдаете от связанного с Covid повреждения легких.

Потеря волос

Хотя это не один из контрольных признаков, на которые нам велят остерегаться во время пандемии, выпадение волос может указывать на то, что у вас есть коронавирус.

Врачи давно связывают неожиданное облысение с выздоровлением от лихорадки.

Беспокойство и бессонница

Еще один симптом, который нелегко обнаружить – учитывая психическое напряжение, которое многие испытывают каждый день, – но исследователи считают, что Covid-19 может привести к тревоге, депрессии и бессоннице.

Ученые из Оксфордского университета проанализировали электронные истории болезни 69 миллионов человек в США, в том числе более 62 000 пациентов с Covid-19.

Их анализ показал, что за три месяца после положительного теста на Covid-19 каждому пятому выжившему впервые был поставлен диагноз тревоги, депрессии или бессонницы.

По словам исследователей, это примерно в два раза чаще, чем для людей без Covid-19.

Потеря слуха и тиннитус

В ноябре было опубликовано исследование, которое показало, что многие люди месяцами страдали потерей слуха после заражения вирусом.

Исследователи из Университета Англия Раскин изучили проблемы со слухом, влияющие на пациентов с Covid-19, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

В исследовании команда проанализировала 3103 пациентов с Covid-19 с тиннитус – состояние, вызывающее постоянный звон или жужжание в ушах.

Анализ показал, что 40 процентов участников испытали ухудшение тиннитуса на фоне инфекции Covid-19.

И хотя у большинства участников уже был шум в ушах, небольшое количество сообщило, что их состояния изначально были вызваны развитием симптомов Covid-19.

Головокружение

Еще один классический признак Long Covid, который, кажется, подкрадывается к множеству ранее бессимптомных пациентов, – это головокружение.

Ощущение внезапной шаткости или неустойчивости на ногах может быть признаком заражения вирусом.

Дин Добсон отсутствовал на работе в течение нескольких месяцев из-за особенно тяжелого случая длительного заболевания коронавирусом.

«Это худшее, что я когда-либо испытывал в своей жизни», – сказал он.

«В конце февраля я был на работе, и у меня только начиналось головокружение, я неуверенно держался на ногах, меня тошнило, мне было трудно дышать.

«Я пошел в больницу, и врач, который меня осматривал, упомянул, что люди паниковали из-за коронавируса, поскольку он впервые поразил мир примерно в то время.

«Но он сказал, что это инфекция верхних дыхательных путей, и меня отправили домой на отдых».

Для получения последних новостей и последних новостей посетите dublinlive.ie/news.

Получите все заголовки, изображения, анализ, мнения и видео по интересным для вас историям.

Следите за нами в Twitter @DublinLive – официальной учетной записи Dublin Live в Твиттере – настоящие новости в реальном времени.

Мы также на Facebook / dublinliveonline – ваши новости, статьи, видео и фотографии из столицы, которые вы должны обязательно видеть в течение дня.

.

Leave a Comment