Коронавирус: Италия возобновляет авиасообщение с США без карантина

Несмотря на вторую волну коронавируса, Италия решила открыть свои границы для рейсов из и в США. Чтобы избежать обязательного карантина, необходимо будет провести два теста на антисовидную инфекцию.

Первой страной, принявшей эту меру, Италия, которая была страной с наибольшей тяжелой утратой в Европе во время первой волны коронавируса, откроет «свободный от ковидов» коридор между Европой и США для пассажиров, чьи Тест на Covid-19 отрицательный.

Людей с отрицательным результатом теста на коронавирус также не заставят помещать в карантин по прибытии в Италию. Эта мера, которая на данный момент касается только Рима, должна быть распространена на другие европейские города, такие как Мюнхен и Франкфурт в Германии.

Согласно пресс-релизу Aeroporti di Roma (ADR), управляющего римским аэропортом Фьюмичино, между итальянскими авиакомпаниями Alitalia и американской Delta Air Lines заключено соглашение о специальных рейсах между некоторыми городами Северной Америки и столицей. Итальянский с декабря.

«Новые протоколы путешествия, запланированные на экспериментальной основе на рейсах из США во Фьюмичино (…), будут постепенно предлагаться пассажирам с декабря», – говорится в документе.

Он добавил, что «экспериментальная фаза будет направлена ​​на оценку эффективности и функциональности нового режима передвижения с целью сделать его более доступным в летнем сезоне 2021 года».

В сентябре итальянские власти возобновили внутренние рейсы в стране, в частности, в столице страны Риме и Милане. Возобновление экспериментальной фазы полетов происходит в то время, когда Соединенные Штаты являются страной, наиболее пострадавшей от пандемии COVID-19 как по количеству пациентов, так и по количеству смертей.

Путешественники, прибывающие из аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, Ньюарке и Атланте в США, смогут избежать обязательного карантина, пройдя один тест за 48 часов до вылета и один при приземлении в Риме, который предлагает тесты. быстрые антигенные агенты для прибывающих пассажиров, результат действия которых известен в течение 30 минут.

Leave a Comment