Коронавирус менее агрессивен для этих групп крови – La Nouvelle Tribune

Что касается пандемии нового коронавируса, то в Интернете было распространено и продолжает распространяться множество утверждений о людях, которые могут заразиться этим вирусом. Согласно исследованию, проведенному учеными, результаты которого были опубликованы на этой неделе, некоторые группы крови, по сравнению с другими, могут быть затронуты вирусом и иметь осложнения.

Согласно первому исследованию, проведенному в Канаде с участием 95 пациентов с вирусом и госпитализированных, ученые обнаружили, что пациенты с группами крови O или AB проводили меньше дней в отделении интенсивной терапии, в среднем 4,5 дня, чем пациенты с другими группами крови типа А или АВ.

Группы крови O или B

Кроме того, пациенты с группами крови A или AB часто нуждаются в аппарате ИВЛ или диализе больше, чем пациенты с группами O или B. ” Пациенты этих двух групп крови могут подвергаться повышенному риску дисфункции органов или повреждения от COVID-19, чем люди с группой крови O или B. Об этом сообщила группа исследователей.

Второе исследование было проведено в Дании группой исследователей с участием полумиллиона человек, прошедших тестирование на коронавирус в период с конца февраля по конец июля. Из этих тестов 4600 были положительными. Исследование также показало, что люди с группой крови O имеют меньший риск Covid-19. ” Группа крови O в значительной степени связана со сниженной чувствительностью Сказали исследователи.

Leave a Comment