Коронавирус может атаковать антитела, как и ВИЧ

Джакарта, CNN Индонезия –

Эксперты говорят, что вирус короны SARS-CoV-2 может атаковать антитела и сделать Covid-19 хроническим заболеванием без таких симптомов, как ВИЧ.

Его называют профессором молекулярной биологии в Университете Эйрланга (Унаир) Сурабая, Чаерул Анвар Нидом, потому что вирус короны SARS-CoV-2 имеет определенный генетический образец, который может вызвать феномен ADE (антитело-зависимое усиление).

«Вирус ADE может бороться с антителами в организме», – сказал Нидом в интервью CNNIndonesia TV в среду (16 сентября).

Нидом сказал, что эта потенциальная оценка была основана на наблюдениях за аминокислотным составом вируса короны в Индонезии. Эта аранжировка имеет шаблон эффекта ADE.

«(Потенциал) эмпирически основан на вирусных данных, у которых есть ADE, тогда мы можем провести аналогию, если это произойдет с Covid. Поскольку все вирусы в Индонезии не имеют структуры ADE», – продолжил он.

В красном поле поясняется, что нидом представляет собой аминокислотный состав РНК-вируса короны, обнаруженного в Индонезии, и может вызвать феномен ADE. (док. Журнал исследования мутаций коронавируса)

Что такое ADE в вирусе короны?

ADE – это явление, при котором вирус связывается с антителами, чтобы инфицировать клетки-хозяева. Потенциал этого явления ADE можно увидеть из определенного паттерна расположения вирусной ДНК / РНК.

Раньше вирус короны инфицировал клетки через рецептор ACE2 в легких. Но с феноменом ADE клетки будут попадать в клетки через макрофаги.

«Итак, вирус развивается в клетках микрофаги (белых кровяных тельцах), а не в клетках дыхательных путей», – сказал он в среду (16 сентября) в текстовом сообщении CNNIndonesia.com.

«В результате вирус развивается в макрофагах и повреждает макрофагальные клетки, подобно тому, как работает ВИЧ. Затем он попадает в легкие и другие органы», – добавил он.

Точка входа для Covid-19 позже сможет поступать не от респондера ACE2, который является мишенью для вакцины. С помощью изображений Нидом объясняет, как вирусы с паттерном ADE связываются с антителами и проникают в микрофагу, реплицируются и мутируют.

Вирус короны является инфекцией хозяина, если доказана ADE, вирус короны может заразить иммунную систему.Хозяин заражения вирусом короны. Если доказано, что ADE возникает в вирусе короны, то этот вирус может проникать в клетки человека через инфекцию иммунной системы. (док. Журнал исследования мутаций коронавируса)

Эта модель следует модели ВИЧ-инфекции, которая проникает в хозяина через макрофаги, а не через клетки. Ранее этот феномен ADE наблюдался при других заболеваниях.

«У вируса Covid-19 есть структура ADE, в которой этот ADE имеет эффекты, такие как SARS, MERS, лихорадка денге, ВИЧ, Эбола и Зика», – продолжил он.

Теперь этот образец ADE обнаружен в мутации вируса короны D614G, который теперь распространился в Индонезии. Этот вариант называется Нидом и даже присутствует в 57,5% вируса короны SARS-CoV-2, который распространился в Индонезии. ADE приводит к тому, что антитела неэффективны для нейтрализации целевого вируса.

Чаерул также сказал, что если бы это было правдой, что Covid-19 мог бы проникать в макрофаги, то Covid-19 стал бы хроническим заболеванием, которое длится долго, как ВИЧ.

«Таким образом, у пациента не проявляются клинические симптомы … но он станет хроническим на долгое время, как это произошло с ВИЧ, потому что иммунная система жертвы нарушена из-за отклонения точки рецептора», – пояснил он.

ADE делает Covid-19 хроническим без симптомов

Рассматриваемые клинические симптомы – это симптомы проблем со здоровьем, которые в последнее время часто называют симптомами Covid-19. Некоторые из этих симптомов похожи на симптомы гриппа, такие как лихорадка, кашель и насморк. Кроме того, из-за инфицирования клеток легких это заболевание также вызывает симптомы пневмонии, такие как одышка.

Однако, если вероятность развития ADE у этого вируса верна, то у инфицированного человека не будут наблюдаться вышеуказанные симптомы. Сегодня явление инфицирования людей без симптомов называется ОТГ.

Итак, Нидом посоветовал исполнителям клинических испытаний вакцины Covid-19 обратить внимание, если этот феномен ADE возник среди добровольцев вакцины.

«Это то, что нам нужно донести до тех, кто работает над вакциной, пожалуйста, обратите внимание на вопросы, связанные с изменениями этого вируса», – сказал он.

Он призвал немедленно провести доклинические исследования паттерна ADE в вирусе короны SARS-CoV-2. Он предупредил, чтобы это исследование не затянулось слишком поздно, чтобы предотвратить возможность реакций ADE у людей.

До сих пор эксперты продолжали исследования вируса короны и сделали новые выводы. Один из них связан с возможностью вируса короны SARS-CoV-2 вызывать феномен ADE, как выражено Нидомом.

(jnp / eks)

[Gambas:Video CNN]

.

Leave a Comment