Коронавирус может заразить и повредить внутреннее ухо – Новости здоровья потребителей

ПЯТНИЦА, 29 октября 2021 г. (Новости HealthDay). К настоящему времени может показаться, что нет почти ни одной части тела, которую не поразил бы новый коронавирус, но новое исследование добавляет еще одно: COVID-19 может заражают внутреннее ухо и влияют на слух и равновесие.

Были сообщения о пациентах с COVID-19 с такими симптомами, как потеря слуха, звон в ушах (тиннитус), головокружение и проблемы с балансом, поэтому ученые Массачусетского технологического института и Массачусетского глаза и уха использовали клеточные модели внутреннего уха человека. с тканью внутреннего уха взрослого человека, и подвергли их воздействию вируса.

Их результаты показывают, что вирус SARS-CoV-2 может инфицировать внутреннее ухо, в частности волосковые клетки, которые имеют решающее значение для слуха и равновесия. В меньшей степени коронавирус может инфицировать шванновские клетки, изолирующие нейроны.

Согласно исследованию, опубликованному 29 октября в журнале, другие типы клеток внутреннего уха не восприимчивы к инфекции. Коммуникационная медицина.

«Получение моделей – это первый шаг, и эта работа теперь открывает путь для работы не только с SARS-CoV-2, но и с другими вирусами, влияющими на слух», – сказал соруководитель исследования Ли Герке в пресс-релизе Массачусетского технологического института. Он профессор университетского института медицинской инженерии и науки.

Исследователи предположили, что возможные пути проникновения коронавируса в уши включают евстахиеву трубу, которая соединяет нос со средним ухом.

Вирус также может выходить из носа через небольшие отверстия, окружающие обонятельные нервы, проникать в пространство мозга и инфицировать черепные нервы, в том числе тот, который соединяется с внутренним ухом, сказала соруководитель исследования доктор Константина Станкович, в прошлом заведующий отделением отологии и невротологии в Массачусетсе, штат Массачусетс. Сейчас она заведует кафедрой отоларингологии – хирургии головы и шеи Медицинской школы Стэнфордского университета.

Исследование предлагает убедительные доказательства того, что коронавирус может вызывать проблемы со слухом и равновесием, но фактический процент пациентов с COVID-19, которые испытали проблемы с ухом, неизвестен.

«Изначально это было связано с тем, что рутинное тестирование было недоступно для пациентов с диагнозом COVID, а также, когда пациенты имели более опасные для жизни осложнения, они не обращали особого внимания на то, был ли их слух снижен или у них тиннитус », – говорится в сообщении Станкович.

«Мы до сих пор не знаем, какова заболеваемость, но наши результаты действительно требуют повышенного внимания к аудиовестибулярным симптомам у людей, подвергшихся воздействию COVID», – сказала она.

Следующим шагом команды будет тестирование возможных методов лечения инфекций внутреннего уха, вызванных SARS-CoV-2 и другими вирусами.

Больше информации

Обзор Центров США по контролю и профилактике заболеваний COVID-19 симптомы.

ИСТОЧНИК: MIT, пресс-релиз, 29 октября 2021 г.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.