Коронавирус мутирует, и пациенты умирают быстрее, чем в первую волну, говорится в материалах SAGE

Коронавирус мутирует, и пациенты могут умирать быстрее, чем при первой волне, свидетельствуют опубликованные вчера документы SAGE.

Консультативная группа по новым и возникающим респираторным вирусам (NERVTAG) заявила, что результаты могут означать, что Covid-19 в настоящее время становится все более заразным.

Но исследователи заявили, что у Великобритании нет возможности изучить эти мутации и понять, могут ли они быть вредными. Почта онлайн отчеты.

Ученые NERVTAG, который работает с правительственной научно-консультативной группой SAGE, заявили, что есть вероятность, что эти изменения могут увеличить способность Covid-19 распространяться.

В документе говорится: «В Великобритании исследователи в настоящее время отслеживают, происходят ли мутации, но не проверяют систематически, имеют ли эти мутации« значение ». Это важный пробел в наших знаниях.

Число коронавирусов в Великобритании растет в последние недели
(Изображение: Общественное здравоохранение Англии)

«В настоящее время в Великобритании у нас нет возможности быстро и систематически оценивать биологическое значение обнаруженных генетических изменений».

По данным Сети клинической информации о COVID-19 (CO-CIN), коронавирус пациенты в Великобритании сейчас умирают быстрее, чем на первой фазе пандемии.

Вплоть до 1 августа пациенты умирали в среднем через 13 дней после появления таких симптомов, как кашель, высокая температура или потеря обоняния и вкуса.

Ученые считают, что Covid-19 может стать более заразным
(Изображение: PA)

Но с тех пор этот период сократился в среднем до семи дней – 7,5 у мужчин и шести дней у женщин.

Однако сокращение времени объясняется падением уровня смертности – больше пациентов выздоравливают и, следовательно, меньше умирают после длительных битв с вирусом.

В последние недели в Великобритании наблюдается рост числа случаев коронавируса.

Оценка экспертов 1 из 130 человек в Англии заразился вирусом за одну неделю.

По оценкам Управления национальной статистики, от 407 500 до 459 300 человек в сообществе заразились вирусом в любой момент недели до 16 октября.

В газетах говорится, что пациенты сейчас умирают быстрее, чем во время первой волны.
(Изображение: PA)
Пациент в отделении интенсивной терапии в больнице Уистон в Мерсисайде.
(Изображение: PA)

Это произошло после того, как главный научный советник правительства предупредил, что теперь в Англии может появиться от 53 000 до 90 000 новых коронавирус случаев в день.

Выступая на пресс-конференции №10, сэр Патрик представил модель по новым инфекциям в день от подгруппы SAGE Научной группы по моделированию пандемического гриппа (SPI-M).

Он сказал: «Консенсус по моделированию предполагает, что в день может происходить от 53 000 до 90 000 новых случаев инфицирования.

«Очевидно, что с таким количеством инфекций вы ожидаете увеличения госпитализаций.

«Количество инфекций в целом по стране продолжает расти».

Общее количество подтвержденных случаев коронавируса в Великобритании составляет 830 998.

По последним данным, от заражения вирусом скончались 44 571 человек.

.

Leave a Comment