Коронавирус: на следующей неделе чешское правительство издаст указ об обязательной вакцинации

В будущем обязательство пройти вакцинацию против covid в Чешской Республике должно распространяться на лиц старше 60 лет, сотрудников полиции, военнослужащих, а также пожарных, парамедиков или сотрудников социальных служб.

Об этом заявил в пятницу ушедший в отставку министр здравоохранения Адам Войтех, добавив, что соответствующий указ должен выйти в течение следующей недели.

Как сообщает новостной сервер Novinky.cz, обязательная вакцинация в Чешской Республике регулируется Законом об охране общественного здоровья. Конкретные заболевания, против которых должна быть обязательная вакцинация, затем устанавливаются в постановлении.

Министр объявил о введении обязанности вакцинации определенных групп в понедельник, заявив, что указ вступит в силу в марте следующего года.

Войтех вел переговоры с антигосударственной командой будущего правительства

В пятницу Войтех провел переговоры с т.н. антиковидная команда будущего правительства. В центре внимания переговоров – будущее закона о пандемии, срок действия которого истекает в конце февраля 2022 года.

По словам Войтеха, Министерство здравоохранения также работает над противоэпидемическими рекомендациями к рождественским праздникам. В прошлом году правительство ослабило ограничения на это время, что привело к увеличению числа случаев коронавируса, напоминает Novinky.cz.

Leave a Comment