Коронавирус: нет пива с бутербродом? Проблемы социального дистанцирования на полях под Covid

Лыжники и сноубордисты узнали, что они не могут пить пиво во время еды домашнего бутерброда, когда тысячи людей вышли на склоны в соответствии с правилами уровня предупреждения Covid 2.

Большинство коммерческих горнолыжных курортов открылись с новыми правилами социального дистанцирования в четверг, хотя некоторые начали работу в среду днем.

Новые правила означали, что на кресельных подъемниках будет меньше людей, большие очереди, ограниченное количество посетителей в ресторанах и контролируемые очереди за кофе.

Менеджер горнолыжных курортов Кардрона и Требл-Конус Бриджит Легнавски сказала, что они также подразумевают, что вы не можете заказать пиво в ресторане, чтобы посидеть и поесть с бутербродом, как многие люди обычно делали на лыжных площадках.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
* Коронавирус: лыжные поля планируют снова открыть в четверг после подготовки к уровню предупреждения Covid 2
* Большой рост с открытием южных горнолыжных курортов, но прибыль маловероятна
* Все, что вам нужно знать о горнолыжных курортах Новой Зеландии

Все зоны с едой и напитками на пике Коронет были перенастроены для социального дистанцирования и обеспечения того, чтобы не более 100 человек находились в зоне одновременно во время уровня предупреждения Covid 2.

Дебби Джеймисон / прочее

Все зоны с едой и напитками на Пике Коронет были перенастроены для социального дистанцирования и обеспечения того, чтобы не более 100 человек находились в зоне одновременно во время уровня предупреждения Covid 2.

«Вы не можете сделать это в баре, а рекомендации Министерства здравоохранения касаются стандартных ресторанов».

По ее словам, в четверг некоторым людям пришлось больше объяснять новые правила, но 99 процентов людей были счастливы подчиниться.

Генеральный директор Ruapehu Alpine Lifts Джоно Дин сказал, что некоторые люди, похоже, «удобно забыли» о мерах по социальному дистанцированию, которые требовали меньшего количества людей в ресторанах.

«Уровень забывчивости просто ошеломляет … Поэтому мы обращаемся к каждому, кто приезжает к нам в гости, – помнить о своих обязанностях и ответственности в соответствии с руководящими принципами Министерства здравоохранения».

Социальное дистанцирование в очереди на пик Коронет в первый день катания на 2-м уровне тревоги Covid.

Дебби Джеймисон / прочее

Социальное дистанцирование в очереди на пик Коронет в первый день катания на 2-м уровне тревоги Covid.

В Cardrona и Treble Cone людей поощряли устраивать пикники в своих машинах на обед, и это был популярный вариант, сказал Легнавски.

Менеджер горнолыжной зоны Маунт-Хатт Джеймс Маккензи сказал, что клиентам также рекомендуется хранить свои ботинки и сумки в своих транспортных средствах, а не в здании базы.

«У нас не так много места внутри здания, чтобы разместить людей».

Менеджер горнолыжного курорта Коронет Пик Найджел Керр сказал, что вся операция на уровне 2 была сложной задачей.

«Одна из самых больших проблем – привлечь персонал, потому что среди персонала есть много опасений, что это может нанести им вред.

«Мы уже вошли в этот сезон с небольшим количеством сотрудников, поэтому они нам очень дороги. Без них у нас не было бы бизнеса ».

В соответствии с правилами социального дистанцирования на пике Коронет только двум сноубордистам или лыжникам разрешено кататься вместе на шестиместном кресле, если они не находятся в пузыре.

Дебби Джеймисон / Разное

Только двум сноубордистам или лыжникам разрешается кататься вместе на шестиместном кресле, если они не находятся в пузыре, в соответствии с правилами социального дистанцирования на Пике Коронет.

Посетитель Хэмиш Эллиот из Веллингтона сказал, что сотрудники Coronet Peak держали всех в курсе изменений.

«Операторы лифтов действительно хорошо умеют держать всех в своих пузырях и одиночках.

«Единственная реальная проблема заключалась в том, чтобы найти столик и выстроиться в очередь, чтобы попасть в еду и ресторан».

Аннушка Пейнтер из Крайстчерча сказала, что на горе оказалось меньше людей.

«На самом деле там довольно тихо, так что на горе довольно много места, что приятно. Хорошее время для катания на лыжах ».

Шон Аффонсо из Окленда сказал, что все понимают необходимость изменений.

«Мы просто пытаемся извлечь из этого максимальную пользу, и атмосфера здесь очень хорошая».

Столы на внешней палубе в зоне катания Coronet Peak были раздвинуты дальше друг от друга, чтобы обеспечить социальное дистанцирование во время уровня предупреждения Covid 2.

Дебби Джеймисон / Разное

Столы на внешней палубе в зоне катания Coronet Peak были раздвинуты дальше друг от друга, чтобы обеспечить социальное дистанцирование во время уровня предупреждения Covid 2.

Все менеджеры горнолыжных курортов заявили, что показатели лишь незначительно снизились по сравнению с уровнями ранее на неделе, но ожидают, что это изменится по мере уменьшения количества посетителей Окленда.

Легнавски сказал, что люди из Окленда обычно составляют около трети посетителей.

«Прямо сейчас здесь много людей из Окленда. Они потихоньку пойдут по домам, и свежей партии мы не получим.

«Вероятно, нам просто нужно проработать этот период и посмотреть, что произойдет».

Дин сказал, что в горнолыжных зонах Туроа и Вакапапа использовалась система бронирования парковок, чтобы контролировать количество посетителей, чтобы обеспечить социальное дистанцирование.

Парковки уже забронированы на следующие четыре дня.

«Если вы не забронировали парковку, на ней просто нет места», – сказал он.

Leave a Comment