«Коронавирус не создавался как биологическое оружие», – считают спецслужбы США – Observer

Став нашим подписчиком, вы получаете бесплатный доступ ко всем статьям Observer.

Тезис о том, что новый коронавирус был создан как биологическое оружие, основан на «научно неверных утверждениях» и имеет тенденцию широко распространяться среди людей, «подозреваемых в распространении дезинформации». Это прочтение секретных служб США в рассекреченном докладе, в котором четко указано, что эти организации убеждены, что «вирус не был разработан в качестве биологического оружия», и китайские власти не имели предварительных сведений о вирусе. .

Вывод содержится в августовском отчете Управления директора национальной разведки (ODNI), которое объединяет 17 секретных агентств США. В рассекреченном теперь отчете отмечается, что секретные агентства «скептически» относятся к «заявлениям о том, что SARS-Cov-2 является биологическим оружием, потому что они основаны на научно неверных предположениях и выдвигаются людьми, не имеющими прямого доступа к информации. Уханьским институтом вирусологии или людьми, подозреваемыми в распространении дезинформации ».

Хотя нет полного консенсуса в отношении происхождения вируса, большинство из 17 агентств, похоже, также не верят, что вирус был генетически модифицирован, а некоторые указывают на то, что становится все труднее обнаруживать признаки того, что какой-либо вид «биологической инженерии» произошло. С другой стороны, агентства «также считают, что идея о непреднамеренном заражении ученого менее вероятна, чем то, что инфекция была среди многочисленных охотников, фермеров и других людей, которые часто контактируют с животными».

Организм “считает, что SARS-Cov-2, вирус, вызывающий Covid-19, вероятно, возник и заразил людей первоначально в результате небольшого воздействия, которое произойдет не позднее ноября 2019 года, когда первая вспышка будет расположена в быть обнаруженным в Ухане в декабре 2019 года ».

В отчете также можно прочитать, что, по единодушному мнению агентств, «китайские власти не имели предварительной информации о вирусе до того, как произошла первая вспышка».

ПАБ • ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.