Коронавирус: «Ничто не исключает итальянский сценарий в Швейцарии» – Швейцария

Небольшое сжатие кривой пока не успокаивает специалистов. Коронавирус распространяется в Швейцарии так же быстро, как и в Италии, с опозданием на две недели. «В отсутствие лечения и вакцин на данный момент ничто не исключает итальянского сценария в Швейцарии, – объясняет Антуан Флао, специалист по математическому моделированию эпидемий в Женевском университете.

Сравнение с Ломбардией актуально. В этом регионе инфраструктура больниц и уровень жизни близок к уровню нашей страны ». По его словам, такое развитие событий является обычным: «Всякий раз, когда очаг инфекции воспламеняется в разных регионах, кривые очень близки. В Италии пик еще не достигнут, но он должен быть очень близок ».

Волна смертности

Цифры по-прежнему сомнительны, по словам Антуана Флао, объявленное количество инфекций зависит от методов, использованных для их выявления. Даже число погибших не является полностью достоверным, если оно полностью не задокументировано. «Сравнение распространения вируса из разных стран не имеет смысла, поскольку количество тестов и способ тестирования различны», – говорит Жульен Риу, эпидемиолог из Университета Берна. В Швейцарии абсолютно необходимо обобщить скрининг и провести отслеживание контактов, чтобы обнаружить все загрязнения, как в Южной Корее. Пока Конфедерация не разработает стратегию в этой области, нам будет трудно знать, куда мы идем. Прямо сейчас мы идем вслепую.

Жюльен Риу, однако, предвидит волну смертности в стране. «Количество смертей будет увеличиваться очень быстро, учитывая обычный временной интервал между появлением симптомов и смертью. Люди, которые сегодня умирают, заразились две недели назад. Но мы можем надеяться, что это прекратится, когда мы будем держать всех дома »

«Швейцария опередила Италию»

Педиатр и специалист по инфекционным заболеваниям, член Федеральной комиссии по вакцинам Алессандро Диана хочет быть оптимистом: «Швейцария опередила Италию, ограничив свое население с первых случаев. Его кривая распространения болезни следует той же эволюции, но уровень смертности все еще намного ниже. Кроме того, в Швейцарии система здравоохранения более подготовлена ​​к этой пандемии (в Италии в отделениях интенсивной терапии имеется только около 5000 мест по сравнению с 25 000 в Германии и такой же показатель по сравнению с аналогичным населением в Швейцарии). Это может позволить нам увидеть снижение кривой вируса примерно через десять дней ».

Специалист по инфекционным заболеваниям также приветствовал бы обобщение скрининга. «Это может разорвать цепь передачи. У нас есть средства? Достаточно ли у нас реагентов? Федеральный советник Ален Берсет намекнул на это “.

В случае сомнений Алессандро Диана проводит кампанию за полное сдерживание. Он не единственный. В Верхней Савойе избранные должностные лица считают, что Швейцария своим «мягким методом» в настоящее время представляет угрозу для здоровья трансграничных пассажиров. Во франкоязычной Швейцарии 300 медиков выступили с апелляцией в среду. Они просят Федеральный совет пойти дальше в уже принятых мерах, чтобы избежать экспоненциального развития кривой заражения, которая развивается в Италии, и как можно скорее назначить строгое заключение. «Нам повезло, что мы на один шаг отстаем от развития Италии и, следовательно, обладаем знаниями о предполагаемом развитии событий. Давайте воспользуемся этим! » запускает Хамзу Мрайхи, доктора в Лозанне, одного из подписантов. Этот коллектив также отмечает, что цифры варьируются в зависимости от исследований и их методологии.


экспоненциальный


Нажмите на изображение, чтобы увеличить его (инфографика: Филипп Форни)

Каждая кривая на этом графике начинается, когда страна достигает 100 подтвержденных случаев. Это позволяет сравнивать течение заболевания между этими странами, где эпидемия началась в разное время.

Серые пунктирные линии показывают траектории, соответствующие удвоению числа случаев каждый день, каждые два дня и каждые три дня. Обратите внимание, что вертикальная шкала является логарифмической, что означает, что для каждой градации число случаев не увеличивается линейно, а в 10 раз больше.

D.NG.

Создано: 03.25.2020, 19:50

Leave a Comment