Коронавирус: новая таблетка от COVID от Pfizer снижает риск смерти на 89% в ходе испытаний

Планируемый анализ 1219 пациентов в исследовании Pfizer рассматривал госпитализации или смерти среди людей с диагнозом COVID-19 от легкой до умеренной степени, по крайней мере, с одним фактором риска развития тяжелого заболевания, такого как ожирение или пожилой возраст.

Было обнаружено, что 0,8 процента из тех, кто получал препарат Pfizer в течение трех дней после появления симптомов, были госпитализированы, и ни один из них не умер через 28 дней после лечения. Это по сравнению с 7 процентами госпитализаций пациентов, получавших плацебо. В группе плацебо также было семь смертей.

Показатели были аналогичными для пациентов, получавших лечение в течение пяти дней после появления симптомов – 1 процент из группы лечения был госпитализирован по сравнению с 6,7 процента в группе плацебо, в которую вошли 10 смертей. Бурла сказал, что это дает 85% эффективности.

Группа внешних экспертов FDA должна встретиться 30 ноября, чтобы обсудить таблетку Merck, которая была одобрено британскими регуляторами в четверг впервые в мире. Pfizer заявила, что не знает, будет ли рассмотрен вопрос о Паксловиде на том же заседании.

Антивирусные препараты необходимо вводить как можно раньше, до того, как инфекция уляжется, чтобы они были наиболее эффективными. Компания Merck провела испытания своего препарата в течение пяти дней с момента появления симптомов.

«Это означает, что у нас есть время лечить людей и действительно приносить пользу с точки зрения общественного здравоохранения», – сказала Рейтер Аннализа Андерсон, руководитель программы Pfizer.

Компания не сообщила подробностей о побочных эффектах лечения, но сообщила, что побочные эффекты произошли примерно у 20 процентов пациентов, получавших лечение и плацебо. Возможные побочные эффекты ритонавира включают тошноту и диарею.

Глава администрации Белого дома Рональд Клейн сказал перспектива противовирусного препарата, который эффективен вместе с внедрение вакцины для детей Возраст от 5 до 11 лет может стать поворотным моментом в борьбе с COVID-19. Клейн предупредил, что таблетка все еще нуждается в рассмотрении FDA.

«Эти данные предполагают, что наш кандидат на оральные противовирусные препараты, если он будет одобрен регулирующими органами, может спасти жизни пациентов, снизить тяжесть инфекций COVID-19 и исключить до девяти из десяти госпитализаций», – говорится в заявлении Бурла. .

Pfizer заявила, что в настоящее время ожидает произвести более 180 000 упаковок к концу 2021 года и не менее 50 миллионов упаковок к концу 2022 года, из которых 21 миллион будет произведен в первом полугодии.

Компания Merck уже заключила лицензионные соглашения с некоторыми производителями дженериков на поставку молнупиравира за пределы стран с высоким уровнем доходов.

Ранее на этой неделе генеральный директор Бурла сообщил Reuters, что Pfizer рассматривает различные варианты, чтобы сделать свое лекарство доступным во всем мире. «Мы явно рассматриваем возможность получения достаточного количества доз в кратчайшие сроки, а также равный доступ для всех, поэтому все варианты находятся на столе», – сказал он.

Препарат Pfizer, входящий в класс ингибиторов протеазы, предназначен для блокирования фермента, необходимого для размножения коронавируса.

Merck’s молнупиравир имеет другой механизм действия, предназначенный для внесения ошибок в генетический код вируса. Merck уже продала миллионы курсов лечения США, Великобритании и другим странам.

Pfizer также изучает, могут ли ее таблетки использоваться людьми без факторов риска серьезного COVID-19, а также для предотвращения заражения коронавирусом у людей, подвергшихся воздействию вируса.

Рейтер

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.