Коронавирус остается активным на коже человека 9 часов: исследование

Для сравнения, возбудитель, вызывающий грипп, выживает на коже человека примерно 1,8 часа.

В коронавирус остается активным на коже человека в течение девяти часов, как выяснили японские исследователи, в ходе открытия, которое, по их словам, показало необходимость частого мытья рук для борьбы с пандемией COVID-19.

Для сравнения, возбудитель, вызывающий грипп, выживает на коже человека примерно 1,8 часа. исследование, опубликованное в этом месяце в журнале Clinical Infectious Diseases.

«Девятичасовое выживание SARS-CoV-2 (штамм вируса, вызывающего Covid-19) на коже человека может увеличить риск контактной передачи по сравнению с IAV (вирусом гриппа A), тем самым ускоряя пандемию», – говорится в сообщении. .

Группа исследователей проверила кожу, взятую из образцов вскрытия, примерно через день после смерти.

И коронавирус, и вирус гриппа инактивируются в течение 15 секунд с помощью этанола, который используется в дезинфицирующих средствах для рук.

Читайте также: Всемирный день мытья рук | Мойте руки, держите болезни в страхе

«Более длительное выживание SARS-CoV-2 на коже увеличивает риск контактной передачи; однако гигиена рук может снизить этот риск », – говорится в исследовании.

Исследование поддерживает рекомендации Всемирной организации здравоохранения по регулярному и тщательному мытью рук, чтобы ограничить передачу вируса, которым заразились почти 40 миллионов человек во всем мире с тех пор, как он впервые появился в Китае в конце прошлого года.

Письмо редактора


Уважаемый подписчик!

Спасибо!

Ваша поддержка нашей журналистики неоценима. Это поддержка правды и справедливости в журналистике. Это помогло нам идти в ногу с событиями и событиями.

Индусы всегда выступали за журналистику, которая отвечает интересам общества. В это трудное время становится еще более важным, чтобы у нас был доступ к информации, которая имеет отношение к нашему здоровью и благополучию, нашей жизни и средствам к существованию. Как подписчик, вы являетесь не только бенефициаром нашей работы, но и ее помощником.

Мы также подтверждаем здесь обещание, что наша команда репортеров, редакторов, проверщиков фактов, дизайнеров и фотографов будет предоставлять качественную журналистику, которая не будет связана с корыстными интересами и политической пропагандой.

Суреш Намбатх

.

Leave a Comment