Коронавирус остается на коже девять часов – Здоровье


коронавирус остается активным на коже человека в течение девяти часов, в пять раз дольше, чем вирус гриппа, по мнению группы японских исследователей, открытие, которое демонстрирует необходимость частого мытья рук для борьбы с пандемией COVID-19.

В сравнении, возбудитель, вызывающий грипп, выживает на коже человека около 1,8 часов, согласно исследованию, опубликованному в этом месяце в журнале Clinical Infectious Diseases.

(Читайте также: Европа, покоренная второй волной пандемии).

“Девятичасовое выживание SARS-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19, на коже человека. может увеличить риск контактной передачи по сравнению с IAV (вирус гриппа A), тем самым ускоряя пандемию“, указывает на исследование.

Исследовательская группа изучила кожу, полученную при вскрытии, примерно через день после смерти.

(Ваш интерес: Исследование ВОЗ показало, какие лекарства не работают при covid).

И коронавирус, и вирус гриппа они становятся неактивными через 15 секунд после применения этанола, который используется в дезинфицирующих средствах для рук.

“Самая продолжительная выживаемость SARS-CoV-2 в коже увеличивает риск контактной передачи; однако гигиена рук может снизить этот риск.“отмечается в исследовании.

(Продолжай читать: Посмотрите, как долго коронавирус может выжить на разных поверхностях).

Исследование поддерживает рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) регулярно тщательно мыть руки, чтобы ограничить передачу вируса, который заразил почти 40 миллионов человек во всем мире с момента его первого появления в Китае. в конце прошлого года.

AFP

.

Leave a Comment