Коронавирус: отчет показывает оскорбительные требования …

Информационное агентство Бюро журналистских расследований (TBIJ), некоммерческая новостная организация, базирующаяся в Лондоне, в сотрудничестве с изданием Ojo Público в Лиме, Он разоблачил жесткие требования, которые американский фармацевтический гигант Pfizer предъявлял странам Латинской Америки.

По данным следствия, компания запросила у некоторых стран использовать свои суверенные активы, такие как здания посольств, военные базы и резервы Центрального банка, в качестве залога против стоимости будущих судебных разбирательств.

Исследование показывает трехмесячную отсрочку заключения соглашения о закупке этой вакцины в одной из стран региона, в то время как в случае Аргентина Y Бразилия Никакого соглашения достигнуто не было. В случае Перу, Pfizer попросила включить положения, снижающие ответственность компании за возможные неблагоприятные последствия в процессе переговоров.

Бывший министр здравоохранения страны, Хинес Гонсалес Гарсия, уже неоднократно предупреждал об этой ситуации. В конце декабря он заявил: «Мы не понимаем, почему Pfizer предъявляет столько требований к иммунитету и профилактике, как будто они не верят в вакцину». Несмотря на постоянные попытки правительства Альберто ФернандесКомпания не захотела принимать предложения администрации Аргентины, и договоренность не была достигнута.

«Мы предложили заплатить миллионы доз вперед, мы приняли эту международную страховку, но последний запрос был необычным: Pfizer потребовала, чтобы суверенные активы Аргентины также были частью юридической поддержки»– признался The Bureau аргентинский чиновник.

Опубликованный отчет показывает, что официальные лица из Аргентины и другой латиноамериканской страны подробно рассказали, что переговорщики компании Они потребовали дополнительной компенсации за любые гражданские иски, которые граждане могли бы подать, если они испытали побочные эффекты после вакцинации. В случае Аргентины и Бразилии суверенные активы должны были быть размещены в качестве обеспечения для покрытия возможных будущих судебных издержек.

READ  Республиканцы осуждают предложение Байдена отказаться от санкций против Ирана

В Перу утверждалось, что в него были включены не только пункты, освобождающие фармацевтическую компанию от ответственности за возможные побочные эффекты вакцины, но также и за задержку доставки партий, а также соблюдение всех правовых норм, необходимых для соблюдать обязательства перед поставщиком в отношении будущих судебных исков и компенсации.

Министерство иностранных дел этой страны посчитало эти запросы “крайности” и сильно отличается от других разработчиков вакцины против коронавируса. В том же ключе другие отзывы говорят о заказах Pfizer как о “запугивание на высоком уровне” и своего рода “шантажировать” иметь доступ к вакцинам.

Что касается требований к другим вакцинам, официальные лица правительства Аргентины и страны, просившей не упоминаться в расследовании, указали, что, по их мнению, требования Pfizer выходят за рамки требований других производителей и условий Covax, созданной организацией обеспечить доступ к вакцинам странам с низкими доходами.

Лоуренс Гостин, директор Центра сотрудничества Всемирной организации здравоохранения по национальному и глобальному законодательству в области здравоохранения, заявил, что «Фармацевтические компании не должны использовать свои возможности для ограничения жизненно важных вакцин в странах с низким и средним уровнем доходов», заявив, что «это именно то, что они делают» в отношении Pfizer.

Фармацевтическая компания вела переговоры с более чем 100 странами и наднациональными организациями, а также заключила соглашения о поставках с девятью странами Латинской Америки и Карибского бассейна: Чили, Колумбия, Коста-Рика, Доминиканская Республика, Эквадор, Мексика, Панама, Перу и Уругвай. . Условия этих соглашений неизвестны.

Слово Pfizer

В отчете утверждается, что Pfizer продвигал ” дополнительное возмещение ущерба от гражданского судопроизводства, что означает, что компания не будет нести ответственности за редкие побочные эффекты, вызванные ее вакциной, или за собственные действия по халатности, мошенничеству или злому умыслу ». Сюда входят вопросы, связанные с практикой компании, например, поставила ли Pfizer неправильную вакцину или допустила ошибки во время производства ».

READ  Машины скорой помощи Лос-Анджелеса должны оставлять пациентов с небольшими шансами на выживание

Доктор. Марк Экклстон-Тернер, Профессор права глобального здравоохранения в Университете Кил сказал, что Pfizer и другие производители получили государственное финансирование для исследования и разработки вакцин, и предупредил, что «при разработке этой вакцины он пытается получить максимальную пользу и минимизировать риск в каждой критической ситуации. , а затем с его запуском “.

Столкнувшись с обвинениями, Бюро связывалось с фармацевтической компанией, которая отказалась говорить о продолжающихся частных переговорах, но прокомментировала, что «во всем мире они назначили дозы странам с низким и ниже среднего уровнями доходов по цене, не связанной с прибылью». включая соглашение о предварительной закупке с Covax на поставку до 40 миллионов доз в 2021 году ».

«Мы привержены поддержке усилий по предоставлению развивающимся странам такого же доступа к вакцинам, как и остальной мир», – добавили они.

.

Leave a Comment