Коронавирус: подробности Акселя Кичиллофа о …

За заявление президента Альберто Фернандеса О новых мерах защиты от коронавируса губернатор провинции Буэнос-Айрес, Аксель Кичиллоф, объясняет, как ограничения, чтобы попытаться остановить вторую волну пандемии в самом большом районе страны.

«Я предпочитаю расширять и строить больницы, чем расширять кладбища», – сказал губернатор Буэнос-Айреса Аксель Кичиллоф, объявив о профилактических мерах, которые провинция примет в соответствии с постановлениями национального правительства, чтобы противостоять второй волне пандемии коронавируса. . «Ситуация резко и внезапно изменилась», – признал он.

«Это не волна, я с радостью могу сказать, что это цунами», – предупредил президент провинции во время конференции, на которой он рассмотрел записи об инфекциях COVID-19 за последние дни. «Скорость, с которой растет число положительных случаев, впечатляет», – сказал он.

Когда его спросили о возможности возврата к фазе 1, президент провинции объяснил, что «иногда решение заключается не в закрытии или не закрытии, а в том, закрывать ли до или после переполнения». «Следует избегать переполнения», – пояснил он и заявил, что «именно поэтому все меры, которые необходимо предпринять, будут приняты».

Кичиллоф проанализировал, что «несомненно, тот факт, что в последние месяцы мы ослабили некоторые формы поведения (…), способствовал» увеличению случаев заболевания, и подтвердил обнаружение «более опасных и более заразных штаммов» по ​​всей провинции.

Он предупредил, что из-за этой ситуации «достижение отсутствия недостатка в медицинской помощи (из-за подкрепления, полученного системой здравоохранения) находится под угрозой».

«Мы должны остановить инфекции, потому что больше инфекций – это больше госпитализаций и больше смертей, и мы рискуем перегрузить систему здравоохранения не только в провинции», – подчеркнул он.

«Я знаю, что некоторые думают, говорят, поддерживают и пропагандируют, что все пошло не так. Но в этом году мы построили и расширили наши лечебные учреждения, больницы, центры тестирования и вакцинации. Я предпочитаю расширять и строить больницы, чем расширять кладбища », – подтвердил он и подчеркнул роль президента Альберто Фернандеса, который« всегда принимал меры, которые ему приходилось принимать, уделяя приоритетное внимание здоровью ».

READ  Россия предлагает конференцию по вакцинам - Путин | Рекламодатель Bendigo

«Никто не ожидал, что это продлится так долго. Это был не только трудный и серьезный год для здоровья, но и год, в котором испытали всевозможные лишения », – признал президент провинции в связи с пандемией, заявив, что он понимает« все страдания, проблемы и претензии »населения.

Кроме того, он подверг сомнению аргументы оппозиции, отвергающей всевозможные ограничения, с необычными аргументами. «Здесь на карту поставлена ​​не абстрактная свобода личности делать то, что мы хотим, а скорее серьезный кризис, в котором играют права. Кто имеет право не заботиться о себе и не заразить другого? “Он спросил.

Он подчеркнул, что «практически все медицинские работники вакцинированы», и сослался на серьезную ситуацию, в которой находятся медицинские центры. В больницах «идет война с коронавирусом» как «со стороны пациентов, так и со стороны медицинских работников».

Меры

«Мы не можем сейчас игнорировать или допустить переполнение системы здравоохранения», – сказал он и перечислил меры, которые будут применяться на всей территории Буэнос-Айреса. «Мы будем применять обычные критерии: количество дел растет, применяются ограничения».

Объявленные президентом меры будут выполняться «по буквам», и мы адаптируем их «к провинциальным реалиям. Например, для муниципалитетов на этапе 5 ограничение по времени будет с 2 до 6 часов утра; для тех, кто находится в На этапе 4 будет полное ограничение от 0 до 6.

Между тем, для тех, кто находится на этапе 3, будут закрыты гастрономические заведения с 23:00, запрет на вождение с полуночи и общее закрытие магазинов с 20:00 до 6:00.

Кичиллоф ожидал, что «будут серьезные штрафы» для тех, кто не соблюдает эти меры, а также будет активирован пакет помощи для компаний, которые больше всего пострадали от этих мер. Таким же образом, по его словам, будет введен «мораторий для наиболее пострадавших секторов».

READ  В феврале на некоторых заводах Volkswagen появится дефицит чипов

«Это гонка между вирусом и вакциной», – сказал Кичиллоф, настаивая на том, что «бороться со второй волной будет намного легче», пока будет значительное количество иммунизированных людей.

Таким же образом он опросил тех, кто использует пандемию, чтобы «извлечь выгоду» из политических соображений и подвергнуть сомнению политику в области здравоохранения, принятую в прошлом году. «Они оставили разрушенную систему», – спросил он.

«Мы находимся в чрезвычайно деликатном моменте, и мы не можем лгать или использовать вводящие в заблуждение цифры, а тем более участвовать в избирательной кампании. Это правительство проводит не избирательную кампанию, а кампанию вакцинации. Мы стараемся не атаковать или противостоять, а заботиться, защищать и вакцинировать, вакцинировать и вакцинировать », – добавил он.

Кичиллоф отметил, что «медицинские работники оставляют все, чтобы заботиться о нас», и поблагодарил население «за огромные усилия, которые они прилагают». «На какое-то время, если все пойдет хорошо, мы будем помнить этот этап не из-за мелочности или эгоизма, а из-за солидарности нашего народа», – заключил он.

Новости в разработке.

.

Leave a Comment