Коронавирус, последние новости из Италии и мира о Covid, Зеленом пропуске и вакцинах – Corriere.it

из Элиза Мессина

Новости о коронавирусе в четверг, 28 октября

Пока кривая заражения свидания по всей ЕвропеТенденция подтверждается и в Италии, хотя и в меньшей степени: вчера было зарегистрировано 4598 новых людей, инфицированных Covid, и 50 жертв по сравнению с 30 днем ​​ранее (вот последний бюллетень). Таким образом, третий день подряд мы превысили 4 тысячи человек, даже если, к счастью, давление на систему здравоохранения все еще сдерживается благодаря кампании вакцинации. Тем временем введение третьих доз (между дополнительной дозой и бустерной дозой) происходит быстро. были введены за 33% аудитории
(слабые, пациенты с RSA и более 60 вакцинированных в течение не менее шести месяцев) с пиками передового опыта в некоторых регионах. Учителя тоже они будут в аудитории того, кто получит звонок. План Министерства здравоохранения по сдерживанию роста числа случаев охвата 90% населения старше 12 лет хотя бы одной дозой. Сегодня Aifa оценит отзывы тех, кто был вакцинирован вакциной Джонсон и Джонсон.
кто карта заразы в мире.

10.50 – Россия, 40 096 случаев за 24 часа и более 1100 смертей; максимум с начала эпидемии

За последние 24 часа в России было выявлено 40 096 новых случаев Covid-19 и 1159 случаев смерти, вызванных этим заболеванием, что является самым высоким показателем случаев заболевания и смертей, зарегистрированных на сегодняшний день в стране за один день с начала эпидемии: ТАСС со ссылкой на данные антикоронавирусного оперативного центра. Буквально сегодня в Москве вступил в силу ряд ограничений по здоровью, чтобы сдержать эпидемию, которая в России ускорилась из-за низкого уровня вакцинации. С 30 октября вся страна остановится из-за какого-то сокращения изоляции по запросу центрального правительства.

10.45 – Через две недели третья доза для 13% медицинских работников.

13% – процент дежурных врачей, медсестер и операторов в больницах и медицинских учреждениях, получивших отзыв против Covid. Из миллиона бустерных доз, введенных по всей Италии, согласно анализу, проведенному Fiaso на открытых данных, предоставленных структурой чрезвычайного комиссара по чрезвычайной ситуации с Covid-19, около 170 тысяч были доставлены субъектам в возрасте от 20 до 60 лет, которые представляют в основном это количество медицинского персонала, всего 1 миллион 400 тысяч единиц, для которого предназначена ревакцинация.

10.02 – Гимбе, за 7 дней + 43% новых случаев и + 7,5% госпитализаций, падение первых доз

Новый независимый мониторинг Фонда Гимбе обнаруживает в течение недели с 20 по 26 октября резкое увеличение
новых еженедельных случаев Covid-19, которые выросли с 17 870 до 25 585, что составляет + 43,2%, хотя рост частично может быть связан с увеличением общего количества мазков, сделанных для Зеленого пропуска. Но чтобы указать на более широкую циркуляцию вируса, также указывается количество госпитализаций, увеличенных на 7,5% по сравнению с предыдущей неделей, и количество положительных молекулярных мазков. Они падают администрации
вакцины против Covid, которая с 20 по 26 октября в среднем составляла чуть более 152 000 в день. Они уменьшаются первые несколько доз (после бума во времена введения обязательного зеленого пропуска): -53% новых вакцинированных. Пока 11 миллионов доз остаются забитыми в холодильнике.

9.36 – Силери: приоритет вакцинированного J&J для бустерной дозы

В приоритете будут те, кто получил вакцину J&J и кому придется принять вторую дозу. Вскоре будут даны четкие и исчерпывающие указания. Пьерпаоло Силери, заместитель министра здравоохранения, сказал в микрофон кампуса Radio Cusano, ожидая ответа Aifa по этому вопросу, ожидаемого только сегодня. О возможной ежегодной ревакцинации в ближайшие несколько лет Силери сказал: «Если каждый год или каждые два года нам придется делать ревакцинацию, наука нам скажет». Этот вирус теперь по праву вошел в медицинские книги.

9:00 – Новые волны в Восточной Европе: в Украине вакцинированы только 16%, отрицательный результат в Армении (7%).

Украина, где только 16% полностью вакцинированного населения страдает от волны новых инфекций, наряду с другими регионами. Восточная Европа и Россия (отрицательный показатель прививок в этом районе – это Армения, где вакцинировано 7%). Хотя вакцины много, есть одна широко распространенное сопротивление запрашивать их во многих странах (он также критикует ситуацию в Румынии, например), за исключением Польши, Чехии и Словении. Медленные темпы вакцинации в Восточной Европе зависят от нескольких факторов, в том числе от глубоко укоренившегося общественного недоверия и прошлого опыта использования других вакцин, сообщила Associated Press Кэтрин Смоллвуд, менеджер по чрезвычайным ситуациям Европейского регионального бюро ВОЗ. Вчера в России зарегистрировано 1123 случая смерти за 24 часа – это самое большое количество смертей за день с начала пандемии – при этом только около трети из почти 146 миллионов человек страны были полностью вакцинированы.

8.46 утра – Япония, более 70% вакцинированного населения, 90% людей старше 65 лет.

Согласно данным, опубликованным сегодня Министерством здравоохранения, в Японии более 70% населения получили две дозы вакцины Covid-19, в результате чего страна вошла в тройку лидеров G7 по процентной доле вакцинированного населения. Из 125 миллионов жителей 70,1% на сегодняшний день получили две дозы вакцины, а 76,7% получили по крайней мере одну вакцину, в результате чего было введено 185,98 миллиона доз. Среди людей в возрасте 65 лет и старше процент вакцинированных двумя дозами составляет 90,4%.

8.30 – Кампания вакцинации в Италии – ТОЧКА

На сегодняшний день в Италии введено 89 274 052 дозы вакцины против Covid-19. Как сообщается в бюллетене о кампании вакцинации, подготовленном Президиумом Совета министров, Министерством здравоохранения и комиссаром по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения, обновленным сегодня в 6:15. Всего прошли вакцинацию 44 568 288 человек, l’82,52 процентов населения старше 12 лет. Численность населения, по крайней мере, с одной администрацией, составляет 46 552 063 человека, что равно86,19 процентов населения старше 12 лет. Люди с третья дополнительная доза есть 232 891 человек, или 26,53 процента населения, потенциально подвергающегося дополнительной дозе. Наконец, люди – объект бустер (он же бустер)1054141, на 35,27 процент населения, завершившего цикл вакцинации не менее шести месяцев

28 октября 2021 г. (изменение 28 октября 2021 г. | 11:00)

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.