Коронавирус: последние новости о вспышке COVID-19 в сообществе – пятница, 26 ноября

10:07 – Вакцинация теперь является обязательной для полиции Новой Зеландии и Сил обороны Новой Зеландии в рамках подготовки к переходу 3 декабря на новую систему защиты от COVID-19, подтвердил министр по трудовым отношениям и безопасности Майкл Вуд.

  • При поддержке организаций дополнительные требования к вакцинации будут распространяться на присяжных членов, новобранцев и уполномоченных офицеров полиции Новой Зеландии и всего персонала Сил обороны Новой Зеландии (NZDF).
  • Первые дозы вакцины для работников этих организаций необходимы к 17 января 2022 года, а вторые дозы – к 1 марта 2022 года.
  • Эти группы добавляются к списку секторов, охватываемых вакцинацией, который включает MIQ и пограничную работу, здравоохранение, образование и тюрьмы.

«Вакцинация – наш величайший инструмент в обеспечении безопасности новозеландцев, поэтому мы расширили требования к вакцинам, включив в них полицейских, новобранцев и уполномоченных офицеров полиции Новой Зеландии, а также вооруженные силы и гражданский персонал Сил обороны Новой Зеландии», – сказал Вуд в пятницу. .

«Так много людей в этих организациях сыграли важную роль в наших ответных мерах на COVID-19 и уже полностью вакцинированы. Но мы хотим гарантировать, что те, кто ежедневно обслуживает и защищает наши сообщества, могут делать это без непреднамеренного распространения вируса. “

Первые дозы потребуются к 17 января 2022 года, а вторые – к 1 марта 2022 года.

«У нас уже очень высокий уровень вакцинации в полиции, и с практической точки зрения имеет смысл сделать обязательным требование к вакцинации полицейских, новобранцев и уполномоченных сотрудников, которые регулярно контактируют с членами полиции. Это касается обеспечения безопасности полиции и безопасности общества , – сказал Вуд.

По данным Фридат, 92,2 процента всех сотрудников полиции получили хотя бы одну дозу, а 86,5 процента полностью вакцинированы.

«Поскольку они часто контактируют с уязвимыми сообществами, это лучший способ защитить сотрудников полиции и население от COVID-19», – сказал министр полиции Пото Уильямс.

Министр обороны Пини Хенаре сказал, что «имеет смысл», что Силы обороны включены в мандат.

«NZDF оказывает критически важные услуги Новой Зеландии, включая помощь полиции на региональных границах и поддержку MBIE в обеспечении ресурсов для объектов MIQ. Имеет смысл, что они включены в мандат, и большая часть регулярных сил NZDF уже вакцинирована. Наши силы обороны могут быть развернутыми в любое время в местах, где они могут вступить в контакт с COVID-19. Например, во время недавней миссии в Афганистан персонал наших сил обороны помогал в эвакуации владельцев виз Новой Зеландии, у некоторых из которых был COVID ».

Военный персонал NZDF в настоящее время полностью вакцинирован на 98,4%, а гражданский персонал на 75% полностью вакцинирован в рамках программы вакцинации, проведенной ранее в этом году. Эти показатели не включают тех, кто, возможно, получил прививки через систему здравоохранения.

«В то время как ряд других секторов запросили дополнительные государственные требования к вакцинации, мы не продвигаем их в настоящее время. Обязательства по вакцинации – это очень строгие юридические требования, которые необходимо тщательно рассмотреть на основе четкой оценки того, насколько они оправданы», – сказал Вуд.

«Все большая часть населения получает двойную дозу вакцины, и тысячи людей получают вакцины каждый день, а простой инструмент оценки вакцинации, который будет доступен для предприятий в середине декабря, поможет упростить этот процесс».

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.