Коронавирус: последние новости о COVID-19 со всего мира за ночь – суббота, 30 октября

Россия

Не менее 44 265 человек умер в России в сентябре Государственная служба статистики Росстат сообщила в пятницу, что из-за коронавируса и связанных с ним причин число жертв с момента начала пандемии составило около 462000 человек. Общее число погибших от COVID-19, о котором сообщает Росстат, почти вдвое превышает цифру в 236220 человек, опубликованную российской целевой группой по коронавирусу ранее в пятницу.

Некоторые предприятия нарушил новые меры изоляции в российской столице в пятницу, заявив, что им нужно сводить концы с концами из-за отсутствия государственной поддержки, поскольку смертность от COVID-19 по всей стране достигла нового рекордного суточного максимума, виной которого является медленное внедрение вакцинации.

Азиатско-Тихоокеанский регион

Тонга

Жителям Тонги приказывают подготовиться к изоляции после того, как островное государство сообщило о своем первом случае в пятницу, предположительно, из Новой Зеландии.

«Причина, по которой блокировка не состоится в эти выходные, заключается в том, что мне сообщили, что вирусу потребуется более трех дней, чтобы развиться у кого-то, кто заразится им, прежде чем они станут заразными», – сказал премьер-министр Похива Ту’и’онетоа. сказал местному новостному агентству.

«Мы должны использовать это время, чтобы подготовиться, если больше людей подтвердят, что у них есть вирус».

Сингапур

Сингапур сообщил о 4248 новых случаях заболевания и 16 случаях смерти.

Австралия

Вакцины COVID-19 имеют прибыл на австралийскую исследовательскую станцию ​​Кейси в Антарктиде.Власти заявили в пятницу, что позволяет экспедиторам сделать прививки перед тем, как они вернутся домой, в страну, вновь открывающуюся для мира.

Позже в пятницу Виктория ослабила ограничения, несмотря на то, что днем ​​ранее сообщалось о самом смертоносном дне – вспышке болезни в Дельте, а также о сохранении ежедневных инфекций, близких к рекордным уровням.

Южная Корея

Южная Корея заявила в пятницу, что снимет ограничения на часы работы в ресторанах и кафе и внедрит свой первый паспорт вакцины для мест повышенного риска, таких как тренажерные залы, сауны и бары, поскольку она пытается это сделать. «живи с COVID-19».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.