Home Здоровье Коронавирус последний: вы реже путешествуете из-за вспышки? ОПРОС | Мир | Новости

Коронавирус последний: вы реже путешествуете из-за вспышки? ОПРОС | Мир | Новости

Коронавирус впервые появился в китайском городе Ухань в декабре, но с тех пор распространился в более чем 27 стран, вызвав всемирную пандемию. Более 580 случаев были подтверждены за пределами материкового Китая, в результате чего три человека погибли. Заболевание, также известное как Covid-19, появилось в ряде популярных мест для летнего отдыха, случаи которых зарегистрированы в Испании, Франции, Таиланде, Австралии и США.

Отдыхающие уже пострадали от вспышки заболевания в ряде мест по всему миру.

Японский круизный лайнер был оставлен на карантине в порту Йокогамы после того, как 218 человек, включая трех британцев, были поражены вирусом.

Коронавирус, как ожидается, окажет большое влияние на поездки, которые начнутся летом, после того как несколько крупных авиакомпаний, в том числе British Airways, отменили все рейсы в Китай до апреля.

Согласно туристическим фирмам InsideJapan Tours и InsideAsia Tours, британцы уже избегают Дальнего Востока в качестве потенциального места отдыха.

Туристический агент из Бристоля, который ежегодно используют около 10 000 отдыхающих в Великобритании для поездок в Азию, уже зафиксировал 50-процентное снижение.

Джеймс Манди, менеджер по связям с общественностью и партнерским отношениям материнской компании Inside Travel Group, сказал: «Самая большая проблема заключается в том, что люди, которые задавали вопросы, не берут на себя обязательства по бронированию из-за сложившейся ситуации.

«У нас был хороший январь, но с тех пор, как в новостях появился вирус, у нас было половина заказов, которые мы ожидали.

«Это почти наверняка связано с охватом вирусом и людьми, связывающими его с Японией и Азией в целом».

Министерство иностранных дел предостерегало от всех поездок в провинцию Хубэй и от «почти всех» поездок в материковый Китай.

В Великобритании всего 2964 человека прошли тестирование на вирус, из которых 2955 были подтверждены отрицательными и девять – положительными.

В четверг исполнительный директор NHS сэр Саймон Стивенс заявил, что гораздо большему количеству людей в Великобритании может потребоваться самоизоляция, чтобы сдержать болезнь.

ПОДРОБНЕЕ: Лондонский коронавирус: какие районы Лондона являются горячими точками болезни?

Сэр Саймон сказал: «Поскольку наша первая группа гостей покидает больницу Arrowe Park, мы хотим поблагодарить их за очень ответственный, прагматичный и стойкий способ, которым они сыграли свою роль в обеспечении безопасности как себя, так и других.

«Они подали важный пример, признавая, что в ближайшие недели многим из нас, возможно, придется самостоятельно изолироваться дома на время, чтобы уменьшить распространение этого вируса».

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок сказал, что тем, кто находился на карантине, было дано полное представление о здоровье, и люди «могут быть уверены, что их отъезд не представляет опасности для общественности».

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

OMG! Кайли Дженнер и несколько открыток, которые вызвали споры в … “Не слишком ли это много?”

Популярность Кайли Дженнер В социальных сетях, похоже, нет границ. Каждый пост, который вы делаете, является сенсацией и становится тенденцией, но теперь ... это случилось? Влияние...

No Man’s Sky: обновление 2.3 приносит живые космические корабли

Изображение: Hello Games С патчем для версии 2.3, который теперь является девятым бесплатным обновлением, игра космического выживания No Man's Sky получает новую форму космических кораблей....

Японские родительские похищения детей – кошмар для австралийских родителей

Нормальный размер текстаБольшой размер текстаОчень большой размер текстаВ 2007 году, когда Дэниелу Вассу исполнилось 31 год, он поступил на курсы японского языка в Nepean...