Коронавирус: «Почти половина» контактов Блэкберн Ковид-19 не достигнута

Авторское право на изображение
Getty Images

Отслеживающие контакты в Англии достигли только около 50% людей, которые были в тесном контакте с кем-то с Covid-19 в районе Ланкашира, где растут новые случаи.

Эта цифра была раскрыта профессором Домиником Харрисоном, директором общественного здравоохранения Блэкберна из Совета Дарвена.

Он предупредил о «экспоненциальном росте» новых инфекций, если система не станет более эффективной.

Правительство заявило, что схема NHS помогла выявить тысячи случаев.

Непонятно, почему не удалось связаться с предоставленными контактами.

Самая последняя статистика правительства Покажите, что среди людей в Англии, у которых был положительный результат на Covid-19 между 2-8 июля, 17,1% не могли быть достигнуты, и еще 4,1% не предоставили свой номер телефона.

По его словам, 71,1% предоставленных контактов были достигнуты, но 21,8% из тех, кто первоначально дал положительный результат, сказали, что они не были в тесном контакте с кем-либо в течение требуемого периода времени.

Утечка отчета, видел НезависимыйПредполагается, что в Олдеме, Сент-Хеленсе, Манчестере и Рочдейле было достигнуто менее половины контактов.

Говоря с программой BBC Radio 4 Broadcasting House, профессор Харрисон сказал, что Блэкберн с Дарвеном в Ланкашире, который он наблюдает, сталкиваются с «растущей волной» инфекций.

«Ключевой проблемой здесь является то, что 40% людей, инфицированных кем-то с Covid-19, который проходит тестирование, потому что у них есть симптомы, будут заражены ими до того, как у них появятся эти симптомы», – сказал профессор Харрисон.

«Итак, есть 48-часовое окно, которое имеет решающее значение для установления контакта с контактами в первом случае, и если мы не получим их, и если они не будут проверены и изолированы, у них появятся симптомы Мы рискуем распространением распространения “.

Позже выяснилось, что мечеть Джамия Гозиа в Блэкберне сказала, что это проводится расследование полицией и должностными лицами здравоохранения после проведения похорон 13 июля, приняли участие 250 человек.

Имам с тех пор дал положительный результат на коронавирус и восстанавливается.

Мечеть отправила электронное письмо своей конгрегации, советуя всем себя изолировать, и сказала, что «совершила ошибку», позволив присутствовать более чем официально разрешенным 30 скорбящим.

Локальный тест и трассировка

Профессор Харрисон призвал к тому, чтобы тестирование и отслеживание проводилось на местном, а не на национальном уровне, и чтобы Департамент общественного здравоохранения Англии предоставил больше данных местным органам власти.

Профессор Харрисон сказал, что PHE только начал обмениваться данными об областях почтовых индексов, в которых новые инфекции регистрировались 29 июня.

«За три недели это имело большое значение для нас, поскольку мы смогли определить, в чем заключается наша локальная вспышка», – сказал он.

«Если бы у нас были эти данные намного раньше в этой пандемии, я думаю, что мы могли бы добиться прогресса гораздо быстрее».

В ответ Министерство здравоохранения и социального обеспечения заявило, что схема тестирования и отслеживания NHS до сих пор «помогла протестировать и изолировать более 180 000 случаев».

«Служба тесно сотрудничает с местными властями по всей Англии, чтобы помочь справиться с локальными вспышками, и данные обмениваются ежедневно», – добавил он.

Он также призвал всех, у кого наблюдаются симптомы коронавируса, немедленно пройти тестирование и самостоятельно изолироваться

«Услуга рассчитана на то, что каждый играет свою роль. Пожалуйста, закажите тест, если у вас есть симптомы, изолируйте себя и помогите нам отследить любого, с кем вы общались».

«Мир-Избиение»

Схема тестирования и отслеживания NHS является важной частью плана правительства по борьбе с распространением вируса.

Это началось 1 июня и Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что это будет “избиение мира”,

Сейдж, комитет медицинских экспертов, который консультирует правительство, сказал что по меньшей мере 80% контактов должны быть изолированы, чтобы система тестирования и трассировки была эффективной.

Leave a Comment