Коронавирус: правительство предупредило о «безрассудном» плане создания отделений COVID в домах престарелых | Новости Великобритании

Sky News может сообщить, что в настоящее время разрабатываются планы по созданию отделений по борьбе с коронавирусом в существующих домах престарелых – что несколько провайдеров назвали «безрассудным» и попыткой не допустить пожилых людей в больницы.

Sky News получила копию просочившегося электронного письма, отправленного поставщикам услуг в графстве Дарем, с вопросом, готовы ли они к созданию указанных подразделений.

В нем говорится: «Мы приглашаем представителей домов престарелых, которые могут предложить забронированные кровати для пользователей услуг, у которых положительный результат теста на COVID-19 в зимний период ».

Прямые обновления о коронавирусе в Великобритании и со всего мира

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Национальный скандал с незащищенными домами престарелых

Он добавляет, что он будет применяться как к «пользователям услуг, которые выписываются из больницы», так и «потенциально пользователям услуг в сообществе, которым требуется круглосуточный уход, чтобы избежать госпитализации».

Один анонимный провайдер сказал: «Это безрассудно, и я думаю, что это довольно резко. Это зависит от возраста. Это не дает равного доступа, как людям, живущим в сообществе “.

В начале пандемии была резкая критика правительственных руководящих принципов, что означало непроверенные коронавирус пациенты были отправлен в дома престарелых – политика, которая, по словам критиков, вызвала распространение вируса в секторе здравоохранения.

Во время слушаний в специальном комитете Палаты общин в прошлый вторник министр здравоохранения Хелен Уэйтли сказала: конкретные объекты будет создан для жителей домов престарелых, у которых есть вирус, в рамках плана зимнего ухода.

Но эти учреждения – в подавляющем большинстве случаев – будут находиться в рамках существующих домов престарелых, сообщила Sky News организация Care England, представляющая независимых поставщиков медицинских услуг.

Провайдеры, которые разговаривали со Sky News, сказали, что практически невозможно сдержать болезнь, если пациенты не находятся в совершенно отдельном здании.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Ранцен: «Важны посещения на дому»

Исполнительный директор Care England Мартин Грин сказал: «Было совершенно нелепо объявлять о схеме и оставлять ее на произвол судьбы 300 с лишним местных властей.

«Мы можем обнаружить, что людей переводят в дома престарелых, которые не могут предложить надлежащую поддержку, и это может привести к вспышке COVID. Мы видели по первой волне, насколько это отчаянно сложно и что жизни людей находятся в опасности».

По вопросу об ослаблении давления на больницы он сказал: «Если кому-то из-за своего статуса COVID требуется круглосуточная помощь, то для меня это должно означать, что он находится в больнице.

«И, конечно же, у нас было много денег, потраченных на больницы скорой помощи – больницы Nightingale – поэтому мне неясно, почему они выделяют пожилых людей, у которых есть COVID, но, похоже, им отказывают в доступе в больницу».

Один владелец дома престарелых на Северо-Востоке, который не пожелал называть своего имени, сказал Sky News: «Должно быть отдельное учреждение – так называемый« горячий дом »- который предназначен только для ухода за COVID-инфицированными.

«Мы не можем смешивать группы населения. Мы не можем подвергать опасности наших нынешних жителей».

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Защита домов престарелых от второй волны

Они добавили, что если эти юниты являются частью одного здания, то «я не думаю, что это имеет значение, потому что вирус слишком умен и слишком хорошо передвигается».

Поставщики услуг говорят, что это должно быть обязательным требованием, чтобы все в новых отделениях было отделено от существующего дома престарелых.

В электронном письме Совета графства Дарем говорится: «Выделенный блок должен быть автономным с доступом как можно более отдельным – например, отдельный вход / выход со средствами для мытья / чистки рук.

«Также желательно, чтобы там, где это возможно, были предусмотрены выделенные кухонные зоны, шлюзы и ванные комнаты».

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Коронавирус возвращается в дома престарелых

Пол Секстон, чьей матери Кэтлин было 84 года, когда она умерла от коронавируса в доме престарелых в графстве Дарем в мае, говорит, что готов выступить от имени тех, кто имеет близких в домах престарелых.

Он говорит, что персонал, который ухаживал за его матерью, был «потрясающим», но считает, что зимняя стратегия борьбы с COVID в домах престарелых ошибочна.

Он сказал: «Это просто не складывается. Зачем вам помещать вирус в дом престарелых? Приближается вторая волна – ну, она здесь, и мы делаем то же самое, что и первая волна. Мы знаем, что не можем сдержать вирус и люди снова умрут без надобности, и это пугает. Это действительно пугает “.

Джейн Робинсон, корпоративный директор Совета графства Дарем по взрослым и медицинским услугам, сказала: «Как и все советы по всей стране, Департамент здравоохранения и социального обеспечения проинструктировал нас определить условия проживания в рамках Зимней программы социального ухода для взрослых. Строить планы.

«В соответствии с инструкцией департамента уведомлять Комиссию по качеству медицинского обслуживания о подходящем жилье мы связались с поставщиками услуг, чтобы мы могли рассмотреть нашу позицию, прежде чем реагировать на это указание правительства».

Департамент здравоохранения и социального обеспечения заявил: «Нашим абсолютным приоритетом является предотвращение инфекций в домах престарелых, при этом гарантируя, что каждый получит правильную помощь, в нужном месте и в нужное время. Мы работаем с Комиссией по качеству медицинской помощи (CQC). и NHS, чтобы убедиться, что у всех, выписанных в дом престарелых, есть актуальный результат теста на COVID-19, и любой положительный результат выписан в дом престарелых, который, по заверениям CQC, может предоставить безопасный уход ».

Leave a Comment