Коронавирус: премьер-министр Ирландии объявляет о шестинедельной изоляции: «Если мы объединимся, мы сможем отпраздновать Рождество» | Мировые новости

Ирландия вернется к самому высокому уровню ограничений по коронавирусу с полуночи среды – премьер-министр предположил, что страна сможет отпраздновать Рождество «осмысленно», если к новой изоляции отнесутся серьезно.

Майкл Мартин предупредил, что доказательства потенциально опасной ситуации в предстоящие недели теперь «слишком сильны», чтобы их игнорировать.

Он попросил всех в Ирландии серьезно отнестись к угрозе COVID-19 и подчеркнул, что подход «коллективного иммунитета» невозможен.

Образ:
Премьер-министр Ирландии добавил, что полная изоляция – это «просто нереалистичный вариант».

Однако г-н Мартин добавил, что полная изоляция – это «просто нереалистичный вариант», а это означает, что будут сделаны некоторые исключения из ограничений 5-го уровня страны.

Хотя второстепенные магазины будут вынуждены закрыться, а бары и рестораны смогут работать только на вынос, школы и детские учреждения не пострадают.

Лидер Ирландии также сказал, что очень важно, чтобы строительная отрасль могла продолжаться, и подтвердил, что большинство производственных площадок также останутся открытыми.

«Даже с приходом зимы есть надежда и свет. Если мы объединимся в течение следующих шести недель, у нас будет возможность отметить Рождество значимым образом», – сказал г-н Мартин.

Taoiseach пообещал расширить финансовую поддержку для частных лиц и предприятий – и уделить приоритетное внимание развертыванию услуг в области психического здоровья.

«Мы должны проявлять настойчивость и быть стойкими», – сказал Мартин. «Мы будем подавлять этот вирус и выйдем из-под этих ограничений 1 декабря».

Образ:
Майкл Мартин предупредил, что доказательства потенциально серьезной ситуации в предстоящие недели теперь «слишком сильны», чтобы их игнорировать.

Новые ограничения нанесут удар по гостиничному сектору Ирландии.

Один ресторатор, Пол Кэдден, сказал, что ему «в ближайшие дни придется уволить 20 сотрудников».

Реагируя на объявление, владелец сети Saba в Дублине сказал Sky News: «Вся отрасль сегодня действительно потрясена, хотя это было на карте весь день. Промышленность взяла на себя плечо и помогла сгладить кривую на протяжении всего этого. так что это действительно тяжелый удар “.

В первоначальном плане уровня 5 говорилось, что никакие социальные или семейные собрания не должны проводиться в других местах.

До конца года количество свадебных посетителей будет ограничено 25, а не меньше шести.

Сообщается также о сокращении часов работы вне лицензии.

Считается, что на правительство повлияло письмо Национальной группы по чрезвычайным ситуациям в области общественного здравоохранения (NPHET), в котором говорилось, что трехнедельная изоляция не позволит контролировать вирус надолго.

Согласно сообщениям, NPHET сообщил, что шестинедельная изоляция позволит сдержать распространение вируса в декабре, включая Рождество.

Министры надеются, что ограничения обеспечат нормальную работу предприятий к праздничному периоду.

Анализ: корреспондент из Ирландии Стивен Мерфи

Всего две недели назад ирландское правительство отклонило совет экспертов о переходе на ограничения уровня 5. Теперь это выглядит как плохая ошибка в суждении.

За последние две недели рост числа случаев заболевания COVID-19 в Ирландии набирал обороты с пугающей скоростью. За последнюю неделю рекорд количества ежедневных случаев заражения в Ирландии был побит четыре раза.

Национальной группе по чрезвычайным ситуациям в области общественного здравоохранения (NPHET) ничего не оставалось, как снова призвать правительство перейти на уровень 5 – но теперь на более длительный период в шесть недель. На этот раз правительство уступило.

Неизбежно проводятся параллели с жесткой блокадой в Ирландии весной. Но новые ограничения различаются по своим масштабам: школы должны оставаться открытыми, а защита таких отраслей, как строительство.

Это не так плохо, как первая изоляция, и ирландское правительство, конечно, не будет использовать это слово, но попытайтесь сказать усталой публике, что с наступлением зимы семьи разобщены, предприятия разваливаются, безработица растет и людей держат в радиусе 5 км от дома под страхом штрафов.

Если это выглядит как изоляция и говорит как изоляция, шансы … это еще одна изоляция.

Оно того стоит? Что ж, правительство было вынуждено пойти на этот решительный шаг из-за стремительно растущего числа заболевших, а также из-за растущего давления на систему здравоохранения в то время года, когда она испытывает огромную нагрузку в лучшие времена.

Общественность, по большей части, может видеть обоснование этого шага. Сейчас он хочет убедительной и хорошо проинформированной стратегии выхода. Должен быть конец.

И перед правительством Майкла Мартина останется вопрос: если бы они воспользовались советом экспертов две недели назад, можно было бы этого избежать?

Leave a Comment