Коронавирус распространяется в церквях Джакарты и мечетях, так как чиновники призывают соблюдать протокол здравоохранения

Индонезийская целевая группа COVID-19 выявила группы заболеваний в религиозных учреждениях в столице, подчеркнув необходимость более строгого соблюдения медицинских протоколов в местах отправления культа.

Сегодня на пресс-конференции эксперт экспертной группы Dewi Nur Aisyah обнародовал данные о кластерах, появившихся после того, как 5 июня Джакарта начала переходить от протокола частичной блокировки крупномасштабных социальных ограничений (PSBB).

Переходный период предполагает ослабление ограничений на общественную деятельность, включая религиозные мероприятия, что, по мнению экспертов, способствовало появлению кластеров COVID-19 в местах отправления культа.

По данным целевой группы, в этот период из церквей возникли три группы, затронув 29 человек; три скопления возникли из мечетей, затронув 11 человек; одна группа возникла в доме священнослужителей, затронув 41 человек; один кластер возник в исламской школе-интернате, затронув четыре человека; и одна группа возникла после похорон, затронув 29 человек.

«Вот почему мы должны напомнить общественности. Если есть социальная активность, собрание, люди должны следить за соблюдением протоколов здоровья. Здесь доказательство в том, что один кластер может затронуть очень многих людей », – сказал Деви, имея в виду кластер духовенства.

Тем не менее, количество кластеров из религиозных объектов является относительно низким. Для сравнения, целевая группа выявила 90 кластеров и 459 случаев из офисов в Джакарте, 107 кластеров и 555 случаев из традиционных рынков, 124 кластера и 799 случаев из медицинских учреждений, 283 кластера и 1178 случаев из жилых зон.

Тем не менее, существует обеспокоенность в связи с появлением новых групп в ходе предстоящих ритуалов и празднований Ид аль-Адха в эту пятницу. Правительство и исламские организации имеют призвал мусульман оставаться дома во время религиозного праздника, но будет ли общественность соблюдать, еще неизвестно.

Также Читайте – Исламская школа-интернат обретает силу в духовном преследовании, общности и физическом дистанцировании

Поддержите кокосы и представьте свой город

Теперь вы можете гордо носить свою любовь к кокосам на груди. Это верно, мы вступаем в бизнес с запуском нашего официального интернет-магазина, Кокосовая лавка,

Наш первый продукт – это идеальная опора для гардероба: белая футболка.

Если вы хотите представить свой город, мы также запустили футболки с логотипом Coconuts City для Бангкока, Манилы, Сингапура, Гонконга, KL, Джакарты, Бали и Янгона.

Все они продаются исключительно в The Coconuts Shop – по специальной начальной цене от 29 долларов до 30 сентября 2020 года!

Leave a Comment