Коронавирус: только 3000 жителей Брюсселя из 11000 вызванных явились на вакцинацию

Брюссельская инспекция гигиены, которая устанавливает политику в отношении коронавируса в столице, не контролирует приглашения из-за правил GDPR.

LЖители Брюсселя, работающие в секторе первичной медико-санитарной помощи и приглашенные на вакцинацию, еще не все пошли в центр вакцинации. Согласно информации от Bruzz, подтвержденной во вторник в Белге главой Брюссельской службы гигиены Инге Невен, из 11000 уже приглашенных человек только 3000 пришли на инъекцию.

Около 11 000 жителей Брюсселя уже получили приглашение на вакцинацию за последнюю неделю. Приглашения были отправлены по электронной почте и SMS через федеральную платформу Doclr. Брюссельская инспекция гигиены, которая устанавливает политику в отношении коронавируса в столице, не контролирует приглашения из-за правил GDPR. Вот здесь-то и защемляет обувь.

«Мы не знаем, у каких людей есть адрес электронной почты в этой базе данных, правильный ли это адрес, было ли приглашение рассылкой спама и так далее. Мы отправим письмо по почте завтра 8000 человек, которые еще не ответили », – сказала Инге Невен.

Около 1000 человек могут быть вакцинированы в день в крупнейшем центре вакцинации Брюсселя, расположенном во Дворце 1 в Хейзеле, но ежедневно туда приезжают только 200 человек. Поэтому многие вакцины в настоящее время не используются. «Сегодня мы снова разослали 2300 новых приглашений. Мы надеемся, что в ближайшие несколько дней все нормализуется и мы сможем достичь производственной мощности 1000 прививок в день », – добавила г-жа Невен.

.

READ  Почему COVID-19 опасен для пожилых людей?

Leave a Comment