Коронавирус: трейдеры в Уэльсе обеспокоены вступлением в силу общенациональной блокировки | Новости Великобритании

На крытом рынке в Понтипридде царит чувство дежавю.

Ставни опущены, стулья и столы пусты, кафе и ларьки закрыты.

Мэри Коулман и ее муж выключают свет в своем магазине детской одежды, пока мы подошли поболтать.

Образ:
Неосновная розничная торговля была вынуждена закрыться

Будучи второстепенным продавцом, они запрещено торговать.

«Абсолютно опустошенный. Октябрь и ноябрь – мои лучшие торговые месяцы в году в моем бизнесе», – говорит мне Мэри.

«У меня отняли две недели, мы начали строить бизнес с момента последней блокировки, и я чувствую, что мы сделали два шага вперед и шесть назад», – добавляет она.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Блокировка начинается в Уэльсе

Осматривая пустой рыночный зал, Мэри говорит, что это место больше, чем просто шоппинг: «Там много одиноких людей, им не хватает немного комфорта от своих семей. Многие люди приходят на рынок. общаться с людьми, потому что у них больше никого нет – это ужасно ».

Понтипридд уже находился под местными ограничениями изоляции, но теперь весь Уэльс находится в одной лодке.

По дороге от рынка завсегдатаи «Патриота» выполняли последние заказы до того, как дверь закрылась в 18:00.

Понтипридд
Образ:
Хозяин паба Patriot говорит, что изоляция наносит большой ущерб отрасли.

Арендодатель Нил Дэвис сказал Sky News, что этот 17-дневный карантин обойдется ему в 16 тысяч фунтов стерлингов, но он опасается, что может быть еще один, и его глаза ждут Рождества.

«Рождество – напряженное время для нас, и мы не можем собрать здесь столько людей, сколько нам хотелось бы», – говорит он. «Дело в том, что это сильно вредит нашей отрасли. В городе много пабов, и многие пабы закроются и не переживут эту пандемию».

К тому времени, когда начинается изоляция, на главной улице Понтиприда уже довольно темно.

У горстки местных жителей, направляющихся домой, возникает ощущение, что это не последний раз, когда им говорят оставаться дома.

«Я надеюсь, что это не продлится до Рождества, потому что людям нравится ходить в другие семьи – но если это должно произойти, то должно случиться, не так ли?» Софи мне говорит.

Киран убежден, что будет еще одна изоляция: «Если вы посмотрите на то, что произошло в марте, они сказали, что четыре недели, а теперь три месяца – я думаю, что это будет больше двух недель».

Я спрашиваю его, как это заставляет его чувствовать: «Черт. Потеряй работу, потеряй все, чувак».

Один пожилой джентльмен согласился, что этой пожарной защиты будет недостаточно для борьбы с вирусом: «Даже если это продлится две недели, я не думаю, что этого будет достаточно, это будет всего лишь небольшой всплеск, и мы все подумаем». о, его уже нет, и подходите ближе к Рождеству, вот и мы снова “.

Правительство Уэльса заявляет, что пройдет несколько недель после 9 ноября, прежде чем страна увидит, какие достижения принесет противопожарная защита – до тех пор жители Понтипридда и вся страна вернутся в свои дома.

Leave a Comment