Коронавирус: фальшивые маршалы COVID пытаются ворваться в дома людей | Новости Великобритании

Мошенники выдают себя за маршалов COVID и медицинских работников, чтобы получить доступ к домам людей.

Настоящие маршалы COVID не имеют права требовать социального дистанцирования, налагать штрафы или въезжать в частную собственность, предупредил Институт Чартерных торговых стандартов (CTSI).

Организация заявила, что эта афера является версией той, что наблюдалась летом, когда поддельные медицинские работники предлагали поддельные тесты на коронавирус, чтобы попасть в дома людей.

Мошенники меняют свою тактику по мере того, как меняются правила и нормы, и Кэтрин Харт, ведущий офицер CTSI по борьбе с преступностью на пороге, сказала, что необходима постоянная бдительность.

Она добавила: «Этот тип мошенничества проявляется во многих формах, и я также получила информацию о людях, которые делают вид, что предлагают вакцинацию против гриппа прямо у двери – тревожное развитие событий, когда мы вступаем в сезон гриппа.

«Я особенно обеспокоен тем, что пожилые и уязвимые люди могут подвергаться риску этой аферы».

Г-жа Харт призвала общественность распространять эту информацию, чтобы не дать «недобросовестным людям разрушить жизни тех, кто уже борется в это трудное время».

В сентябре полиция Бедфордшира заявила, что расследует сообщения о двух мужчинах, выдававших себя за маршалов COVID в Данстейбле.

Пара рассказала пострадавшему, что полиция проинструктировала их входить в дома людей и проверять соблюдение правил, и предупредила, что в случае отказа он будет оштрафован.

По данным полиции, потерпевший попросил у мужчин их удостоверения личности – и когда они не смогли предъявить их, он держал свою цепочку безопасности на двери и отказывался впускать их. Затем один из преступников не позволил закрыть дверь своими стопа.

В конце концов, пара покинула место происшествия, не получив доступа.

В то время Лесли Джонсон из полиции Бедфордшира сказал: «Это огорчало жертву, и он чувствовал себя весьма напуганным этими людьми.

«Мы призываем всех быть настороже и искать уязвимых друзей и родственников, которые могут стать жертвой таких мошенников-оппортунистов».

По данным Action Fraud, с начала пандемии из-за мошенничества, связанного с коронавирусом, были потеряны миллионы фунтов стерлингов, от которых пострадали десятки тысяч человек.

Другие виды мошенничества включают продажу несуществующих масок для лица, фиктивные заводчики, собирающие депозиты от клиентов за собак, которых, как они думают, они покупают, и мошенники, заявляющие, что предлагают дешевые ссуды с ускоренным одобрением при условии внесения предоплаты.

Leave a Comment