Коронавирус: федеральное правительство получает сектора, затронутые новыми ограничениями

Представителей секторов, непосредственно затронутых новыми решениями, принятыми в пятницу консультативным комитетом по борьбе с коронавирусом, принимают министр экономики и труда Пьер-Ив Дермань, а также министр по делам независимых и малых и средних предприятий Давид Кларинваль.

LФедеральный министр экономики и труда Пьер-Ив Дермань и его коллега из малого и среднего бизнеса Давид Кларинваль проводят в воскресенье утром консультации с секторами, затронутыми новыми мерами короны. Министры разъясняют новые меры поддержки.

В 10 утра началась первая встреча с представителями ресторанного бизнеса, кейтеринга и ночных клубов. Профсоюзы также присутствовали на встрече. Министр Кларинваль сразу же указал, что на столе есть несколько мер. Например, будет продление промежуточного кредита, секторы получат трехмесячное освобождение от уплаты взносов в ONSS (Национальное управление социального обеспечения), а федеральное государство покроет часть страхового взноса. конец года для уволенных сотрудников. Для самозанятых работников, которые не закрывают свой бизнес, но понесли значительный убыток, право ретрансляции будет расширено.

Выпущено 500 миллионов евро

Профсоюзы объявили в начале консультации, что они уже написали министрам, чтобы потратить часть выделенных 500 миллионов евро на премию в конце года. «Мы хотим, чтобы в те дни, когда работа еще не велась, была эквивалентность, но мы также призываем ввести мораторий на увольнения, чтобы рабочие места не были потеряны. Вам не нужно увольнять того, кто ничего не стоит », – соглашаются профсоюзы.

Гостиничный сектор все еще надеется, что теперь они будут поставлены наравне с гостиничным и ресторанным сектором и что они могут рассчитывать на те же меры, потому что с начала коронарной эпидемии они просто оставались открытыми, с потерями около 90 % продаж. В Horeca Vlaanderen хотят подождать, прежде чем обсуждать меры.

В 11:30 будет организована консультация с представителями сферы мероприятий и культуры, а также с участниками рынка.

.

Leave a Comment