Коронавирус: Франция вводит комендантский час в 18:00.

Премьер-министр Жан Кастекс объявил, что все путешественники, желающие приехать во Францию ​​из страны, не входящей в Европейский Союз, должны будут перед отъездом сдать анализ на Covid-19.

LВирус продолжает циркулировать по Европе. Во Франции мы были первой страной, которая подверглась жестокому воздействию этой второй волны », – начал Жан Кастекс на пресс-конференции в четверг. «Ситуация под контролем, но хрупкая, потому что вирус все еще активно циркулирует на нашей территории, и тем более нестабильным с появлением новых вариантов вируса. “

«Первые доступные нам данные показывают, что мы смогли провести празднование конца года без вспышки эпидемии», – снова приветствовал премьер-министр во время пресс-конференции, отметив, однако, что Франция осталась » высокое плато со средним недельным уровнем загрязнения около 16 000 в день ».

Все путешественники, желающие приехать во Францию ​​из страны, не входящей в Европейский союз (ЕС), перед отъездом должны будут сдать анализ на Covid-19, заявил в четверг Жан Кастекс.

Эти люди также должны будут «взять на себя честь изолировать себя на семь дней по прибытии во Францию, а затем повторить второй тест PCR в конце», – добавил премьер-министр во время конференции торопиться.

Комендантский час в 18:00 будет введен с субботы «как минимум на 15 дней» на всей территории столицы, заявил в четверг премьер-министр Жан Кастекс для борьбы с эпидемией Covid-19. .

«За исключением исключений, связанных с миссиями по обслуживанию населения, все места, предприятия и услуги, открытые для общественности, будут закрыты в 18:00», – сказал глава правительства на пресс-конференции.

Тестируйте до миллиона детей и учителей в месяц

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран также объявил в четверг о протоколе тестирования до миллиона детей и учителей в месяц на скрининг на Covid-19 и борьбы с распространением британского варианта во Франции. .

«Мы разработали протокол, который направлен на проверку до миллиона детей и учителей в месяц, что очень много. Снижая количество просмотров до 6 лет, где это имеет смысл », – сказал министр во время поездки в Мец.

«На данный момент мы знаем, что вирус более заразен для детей. Это то, что мы видим в Англии. Без более серьезных случаев, в любом случае пропорционально », – сказал он.

Он пояснил, что правительство «внимательно» отслеживает этот вариант, и что «если ситуация будет развиваться и у нас увеличится доля английского варианта (…), мы могли бы задаться вопросом» о возможном закрытии школ. .

«Но на данном этапе Французское педиатрическое общество очень четко высказалось по этому поводу, призывая оставить школы открытыми», – сказал министр.

.

Leave a Comment