Коронавирус: что происходит в Канаде и во всем мире в четверг

Последний:

Украина страдает от всплеска коронавирусных инфекций, как и другие регионы Восточной Европы и Россия. Несмотря на то, что вакцины имеются в большом количестве, во многих странах широко распространено нежелание получать их, хотя заметные исключения включают страны Балтии, Польшу, Чешскую Республику, Словению и Венгрию.

Медленные темпы вакцинации в Восточной Европе объясняются несколькими факторами, включая недоверие общественности и прошлый опыт использования других вакцин, сказала Кэтрин Смоллвуд, менеджер по инцидентам с COVID-19 Всемирной организации здравоохранения в Европе.

«Мы наблюдаем низкий уровень использования вакцины во многих странах в этой части региона», – сказала она Associated Press. «В игру вступают исторические проблемы, связанные с вакцинами. В некоторых странах вся проблема вакцины политизирована».

В четверг в России было зарегистрировано 1159 смертей за 24 часа – это самое большое количество смертей за день с начала пандемии – всего около трети из почти 146 миллионов человек в стране были полностью вакцинированы. Кремль постановил, что с этой недели по стране будет объявлен нерабочий период до 7 ноября.

Ранее на этой неделе медицинский специалист осматривает пациента, страдающего COVID-19, в больнице в Орле, Россия. (Максим Шеметов / Reuters)

В четверг чиновник из Венгрии объявил, что частные компании могут требовать от сотрудников вакцинации для работы, что может повысить уровень стагнации вакцинации в стране. По словам чиновника, государственные служащие, в том числе учителя, также должны будут пройти вакцинацию.

В четверг Польша сообщила о самом высоком числе новых случаев инфицирования с мая – более 8000.

В Украине только 16 процентов взрослого населения полностью вакцинированы – это второй самый низкий показатель в Европе после показателя в Армении, который составляет чуть более семи процентов.

Власти Украины требуют, чтобы учителя, государственные служащие и другие рабочие прошли полную вакцинацию до 8 ноября, в противном случае им грозит отстранение от выплаты заработной платы. Кроме того, доказательство вакцинации или отрицательный результат теста теперь необходимо для посадки в самолеты, поезда и междугородние автобусы.

Это привело к бурному росту черного рынка поддельных документов. Поддельные сертификаты о вакцинации продаются за сумму, эквивалентную 100–300 долларов США. По словам министра цифровой трансформации Михаил Федоров, существует даже фальшивая версия цифрового правительственного приложения с уже установленными фиктивными сертификатами.

Мэр Киева Виталий Кличко в четверг объявил о новых ограничениях в столице, чтобы остановить распространение вируса. С 1 ноября рестораны, торговые центры и тренажерные залы будут закрыты, а общественный транспорт ограничен для тех, кто может предъявить доказательства вакцинации или отрицательный результат ПЦР.

Низкий уровень вакцинации в Украине привел к быстрому распространению COVID-19, создав новый стресс для и без того перегруженной системы здравоохранения страны.

В хирургическом отделении больницы в городе Беляевка, недалеко от черноморского порта Одесса, сейчас проходят лечение только пациенты с коронавирусом, при этом 50 из 52 коек заполнены. Нехватка лекарств и кислорода.

«Мы находимся на грани катастрофы, которую подталкивают агрессивные противники вакцинации и нехватки средств», – сказал доктор Сергей Швец, глава отделения.

Похожая ситуация наблюдается в больнице на 120 коек в городе Черновцы на западе страны, где, по словам доктора Ольги Кобевко, 126 пациентов в тяжелом состоянии.

«Я плачу от отчаяния, когда вижу, что 99 процентов пациентов с COVID-19 в тяжелом состоянии не вакцинированы, и эти люди могли бы защитить себя», – сказал AP специалист по инфекционным заболеваниям.

Водитель-дальнобойщик Андрей Мельник никогда серьезно не относился к коронавирусу. Вместе с другом он купил поддельное свидетельство о вакцинации, чтобы его проездные документы были в порядке, когда он возил груз в другие части Европы.

Его мнение изменилось после того, как друг заразился COVID-19 и оказался в отделении интенсивной терапии на аппарате искусственной вентиляции легких.

«Это не выдумка. Я вижу, что эта болезнь убивает, и сильного иммунитета будет недостаточно – только вакцина может обеспечить защиту», – сказал 42-летний Мельник, ожидая в Киеве укола.

«Я действительно напуган и умоляю врачей помочь мне исправить мою ошибку».

-Из Associated Press, последнее обновление: 15:49, восточноевропейское время.


Что происходит в Канаде

СМОТРЕТЬ | Сообщества работают, чтобы привлечь родителей к вакцине против COVID-19 для детей:

Сообщества работают, чтобы привлечь родителей к вакцинации против COVID-19 для детей

Общественные группы используют некоторые уроки, которые они извлекли для преодоления нерешительности в отношении вакцинации COVID-19 у взрослых, чтобы помочь родителям в вакцинации своих детей. 2:05


Что происходит в мире

СМОТРЕТЬ | Советник FDA США уверен в вакцине для детей:

Советник FDA США уверен в вакцине для детей

Член консультативной группы Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США по использованию вакцины Pfizer COVID-19 в педиатрии беседует с Хизер Хискокс из CBC о том, почему она рекомендовала разрешить экстренное использование вакцины. «Я очень хорошо отношусь к этому шагу», – сказала д-р Овета Фуллер. 8:18

По состоянию на полдень четверга во всем мире было зарегистрировано более 245 миллионов случаев COVID-19, согласно инструменту отслеживания случаев, опубликованному университетом Джонса Хопкинса в США. Сообщается, что общее число погибших составило более 4,9 миллиона человек.

в АмерикаПанамериканская организация здравоохранения заявила, что COVID-19 медленно отступает в большей части Северной, Центральной и Южной Америки, сообщив, что на прошлой неделе показатели смертности и инфицирования в регионе были самыми низкими за более чем год.

Pfizer Inc и BioNTech SE заявили в четверг, что ожидают доставить правительству США еще 50 миллионов доз своей вакцины COVID-19 к концу апреля, поскольку страна готовится к вакцинации детей.

Медицинские работники садятся в лодку с холодильниками, содержащими дозы вакцины Pfizer-BioNTech COVID-19, в рамках кампании вакцинации жителей озера Титикака в Пуно, Перу, в среду. (Мартин Мехиа / Ассошиэйтед Пресс)

в Азиатско-Тихоокеанский регион Министерство здравоохранения Сингапура заявило, что изучает «необычный всплеск» инфекций после того, как город-государство сообщил о 5324 новых случаях COVID-19, самом большом количестве с начала пандемии, в то время как койки интенсивной терапии были заполнены.

В Африка, Представители органов здравоохранения африканских стран и ООН предупреждают о надвигающейся нехватке до двух миллиардов шприцев в основном для стран с низким и средним уровнем доходов по всему миру, поскольку предложение доз вакцины COVID-19 возрастет, и это может повлиять на плановые вакцинации. .

Детское агентство ООН, ЮНИСЕФ, заявляет, что не ожидает значительного дефицита более стандартных шприцев, используемых в странах с высоким уровнем доходов. Угроза нехватки возникает по мере того, как поток доз COVID-19 увеличивается после месяцев задержек на африканский континент. Это наименее защищенный регион в мире, где полностью вакцинированы менее шести процентов населения из 1,3 миллиарда человек.

в Средний Восток, Иран в среду сообщил о 10 644 новых случаях COVID-19 и 197 дополнительных случаях смерти.

В Европа, тысячи владельцев ресторанов, шеф-поваров, официантов и барменов вышли в четверг на улицы в городах по всей Болгарии, чтобы выразить протест против решения правительства ввести обязательный пропуск на здоровье COVID-19 для всех людей, желающих посещать закрытые развлекательные заведения. Ассоциации ресторанов утверждали, что в первые два дня введения нового требования посещаемость ресторанов по всей стране упала на 80%. Болгария столкнулась с резким ростом числа случаев заражения COVID-19 и смертей на фоне одного из самых низких показателей вакцинации в 27 странах Европейского Союза.

Демонстранты несут болгарские флаги во время общенациональной акции протеста владельцев ресторанов, шеф-поваров, официантов и барменов против санкции правительства на вакцинацию в Софии, Болгария, в четверг. (Валентина Петрова / Ассошиэйтед Пресс)

– Из Associated Press, Reuters и CBC News, последнее обновление в 15:30 по восточному времени.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.