Коронавирус: что происходит в Канаде и во всем мире в воскресенье

Последний:

Городское правительство Пекина в воскресенье ввело новые меры по сдерживанию недавней вспышки COVID-19, поскольку столица Китая продолжала сообщать о новых местных случаях заболевания всего за две недели до проведения зимних Олимпийских игр.

Организаторы Олимпийских игр в Пекине заявили в воскресенье, что они подтвердили 72 случая заболевания COVID-19 среди 2586 связанных с Играми сотрудников, прибывших в Китай с 4 по 22 января, при этом ни одного случая заболевания среди 171 спортсмена и официальных лиц команд, прибывших в этот период.

Последние приготовления к Зимним играм проходят на фоне глобального всплеска случаев высококонтагиозного варианта коронавируса Омикрон. Игры должны пройти с 4 по 20 февраля внутри «пузыря замкнутого цикла», который отделяет весь персонал мероприятия от публики. По словам организаторов, из подтвержденных случаев 39 были обнаружены при тестировании в аэропорту и 33 — внутри петли.

Район Фэнтай в Пекине, где Национальная комиссия здравоохранения Китая сообщила в субботу о шести случаях местной передачи, организует тесты на COVID-19 для всех двух миллионов жителей, сообщили районные органы здравоохранения.

Власти попросили жителей «опасных районов», в том числе района Фэнтай, не покидать город, заявил представитель местного правительства на воскресной пресс-конференции, добавив, что жителей Фэнтай просят избегать массовых собраний.

Город Пекин также попросил жителей активно проводить тесты на нуклеиновые кислоты, если они обнаружат у себя симптомы, подобные COVID-19, в течение 14 дней после получения каких-либо поставок из-за рубежа, говорится в заявлении местных властей от субботы.

Китай призвал людей носить маски и перчатки при открытии почты, особенно из-за рубежа, после того, как власти предположили, что первый случай заражения коронавирусом Omicron, обнаруженный в Пекине, мог быть доставлен через посылку из Канады. эксперты говорят, что не основано на науке.

Рабочие, одетые в костюмы из опасных материалов, тестируют поверхности на железнодорожной станции Тайцзычэн в воскресенье в Чжанцзякоу, городе, граничащем с Пекином. (Майкл Хейман/Getty Images)

В последние недели города по всему Китаю ввели более жесткие меры для борьбы с новыми вспышками COVID-19, и эта задача приобрела особую актуальность в преддверии начала Олимпийских игр.

Многие города советуют жителям оставаться на месте или требуют, чтобы путешественники сообщали о своих поездках за несколько дней до прибытия.

Тем временем Олимпийский комитет Пекина и власти Китая снижают порог для предоставления отрицательного теста для любого участника, прибывающего на Игры.

Значение порога цикла (CT), полученное из самого надежного теста на коронавирус, снизится с 40 до 35. Чем выше значение CT, тем менее заразен человек с COVID-19.

Во многих местах в Канаде значение CT равно 35.

Более низкое значение облегчает участникам получение отрицательного теста, особенно если они ранее были инфицированы.


Что происходит в Канаде

Эксперты говорят, что в связи с тем, что возможности лабораторного тестирования сильно напряжены и все более ограничены, истинное количество случаев заболевания, вероятно, намного выше, чем сообщается. Данные о госпитализации на региональном уровне также развиваются: несколько провинций заявили, что сообщат цифры, которые отделяют количество людей, находящихся в больнице из-за COVID-19, от тех, кто находится в больнице по другой медицинской проблеме, у которых также положительный результат теста на COVID-19.

Для получения дополнительной информации о том, что происходит в вашем сообществе, в том числе сведений о вспышках, возможностях тестирования и местных ограничениях, перейдите к региональному охвату ниже.

Вы также можете прочитать больше из Агентство общественного здравоохранения Канады, который дает подробный обзор каждого региона, в том числе среднее за семь дней процент положительных результатов теста, в его ежедневные эпидемиологические обновления.

В ОнтариоПредставители органов здравоохранения заявили, что в воскресенье в больнице находились 3797 человек с COVID-19, что на 229 человек меньше, чем днем ​​ранее. Из этих пациентов 604 находились в реанимации, что на четыре больше, чем в субботу.

Об этом сообщила провинция. 5833 новых лабораторно подтвержденных случая и 56 дополнительных смертей.

Главой научного консультативного стола Онтарио по COVID-19 является призыв к правительству изменить определение термина «полная вакцинация» с двух доз на три, хотя премьер-министр Даг Форд заявил на этой неделе, что его правительство еще не планирует этого делать.

Квебек зафиксировали 3293 госпитализации с COVID-19 в воскресенье, что на 12 меньше, чем днем ​​ранее, при этом 273 из этих пациентов находятся в отделениях интенсивной терапии, что на два меньше, чем в субботу. Провинция сообщила о 5 141 новом лабораторно подтвержденном случае и 33 дополнительных случаях смерти.

Сотни владельцев ресторанов в провинции рассматривают открытие вопреки мерам общественного здравоохранения.

Во время брифинга в пятницу главный санитарный врач Канады доктор Тереза ​​Тэм заявила, что, несмотря на признаки стабилизации числа пациентов в некоторых провинциях, потери в больницах остаются тяжелыми, и многие больницы по всей стране испытывают сильную нагрузку. На прошлой неделе в больницах ежедневно проходили лечение более 10 000 человек с COVID-19, что превышает пиковые суточные показатели во все предыдущие волны пандемии.

Маски в изобилии в холодном Монреале в субботу. (Жан-Клод Талиана/Радио-Канада)

В британская Колумбия, из-за рекордно высокого уровня госпитализаций пациентов с COVID-19 помещают в одну палату с дважды вакцинированными людьми, у которых нет вируса, Об этом заявили провинциальные чиновники здравоохранения..

СМОТРЕТЬ | Учителя БК отказываются работать, ссылаясь на учеников без масок:

Учителя в школе Британской Колумбии отказываются работать, ссылаясь на то, что ученики не носят маски

Учителя начальной школы Британской Колумбии отказываются работать, ссылаясь на небезопасные условия, частично вызванные тем, что ученики отказываются носить маски в классе. 1:52

В прериях северная коренная нация в Манитоба является подвергается критике за меры по блокировке после того, как в четверг группа матерей ушла за продуктами, и была предпринята попытка помешать им вернуться в общину. В Саскачеван, главный санитарный врач говорит, что число больниц COVID-19 может возрасти до 300-500 и более в ближайшие несколько недель из-за высокого уровня заражения Omicron. В Альберта, группа мам из Калгари сбор средств чтобы обеспечить 115 000 школьных работников масками N95.

В приатлантических провинциях процент положительных результатов теста в Ньюфаундленд и Лабрадор упал с 21,4% в пятницу до 15,8% в субботу; Остров Принца Эдуарда зарегистрировал свой пятая смерть от COVID-19 с начала пандемии; Нью-Брансуик зафиксировано шесть дополнительных смертей; и Новая Шотландия говорит, что есть 82 человека находятся в специально отведенных для COVID-19 больничных отделениях., в том числе 11 человек в реанимации.

На севере, Северо-западные территории чиновники здравоохранения говорят его моделирование предполагает пик волны Омикрон “возможно, уже прошел середину января” на территории, Юкон подтвердил свою 16-я смерть, связанная с вирусом и Нунавут сообщили о 35 новых случаях и еженедельном уровне положительных результатов тестов 30,2%.


Что происходит во всем мире

По данным Университета Джона Хопкинса, по состоянию на полдень воскресенья во всем мире было зарегистрировано более 349,6 миллиона случаев COVID-19. трекер коронавируса. Сообщается, что число погибших во всем мире составило более 5,59 миллиона человек.

В Азия, Южная Корея объявила о своем втором по величине ежедневном числе случаев COVID-19, несмотря на расширенные ограничения и высокий уровень вакцинации, что вызывает опасения дальнейшего распространения во время предстоящих праздников Лунного Нового года.

По данным Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний (KDCA), в субботу в стране было зарегистрировано 7630 новых случаев заболевания, что выше 7009 случаев, зарегистрированных днем ​​ранее, и близко к рекорду, зарегистрированному в середине декабря.

Южная Корея в середине января продлила более жесткие правила социального дистанцирования на три недели, включая комендантский час в 21:00 для ресторанов, кафе и баров, а также ограничения на частные собрания.

В ЕвропаВ воскресенье Россия сообщила о новом рекордном уровне инфицирования COVID-19, подтвержденном за последние 24 часа по мере распространения варианта вируса Омикрон, сообщила правительственная целевая группа по коронавирусу.

Ежедневные новые случаи подскочили до 63 205 с предыдущего рекорда в 57 212 днем ​​ранее. Оперативная группа также сообщила о 679 погибших.

В Бельгии полиция в воскресенье применила водометы и слезоточивый газ в Брюсселе, чтобы разогнать демонстрантов, марширующих против вакцинации и ограничений против COVID-19.

Полиция противостоит протестующим во время демонстрации против мер по борьбе с COVID-19 в Брюсселе в воскресенье. (Геерт Ванден Вейнгарт/Ассошиэйтед Пресс)

Марш последовал за демонстрациями в других европейских столицах в субботу, которые также собрали тысячи людей, протестующих против паспортов вакцинации и других требований, которые европейские правительства ввели в надежде положить конец пандемии коронавируса.

В Брюсселе демонстранты скандировали «Свободу!» как они шли.

Позднее сотрудники полиции в белых касках попытались разогнать протестующих, которые проигнорировали переданные по громкоговорителям инструкции о том, что демонстрация завершена и они должны уйти.

ФОТОГРАФИИ | Протесты против паспортов вакцины против COVID-19 в Европе собирают тысячи человек:

в Америка, всемирно известные карнавальные гуляния в Рио-де-Жанейро пройдут в конце апреля, а не в последние выходные февраля, поскольку число случаев заболевания коронавирусом в Бразилии резко возрастает, а вариант Омикрон распространяется.

в Азиатско-Тихоокеанский регион область, Премьер-министр Джасинда Ардерн объявила в воскресенье, что новозеландцы столкнутся с новыми ограничениями в связи с COVID-19 после того, как девять случаев этого варианта были обнаружены в одной семье, которая летела в Окленд на свадьбу в начале этого месяца.

Усиленные меры, вступающие в силу в понедельник, включают ношение масок и ограничение собраний. Ардерн сказал, что предприятия могут оставаться открытыми, а люди по-прежнему могут навещать семью и друзей и свободно передвигаться по стране.

В АфрикаНациональное казначейство сообщило, что Всемирный банк одобрил кредит в размере 750 миллионов долларов США для Южной Африки, связанный с COVID-19, с целью помочь защитить бедных и поддержать восстановление экономики после пандемии.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.