Коронавирус: что работает и что не работает в лечении COVID

ВОЗ расценивает такие симптомы, как очень сильное втяжение грудной клетки, кряхтение, центральный цианоз или наличие любых других общих опасных признаков, включая невозможность кормить грудью или питьем, вялость, судороги или снижение уровня сознания, как тяжелую инфекцию COVID-19 у детей.

ВОЗ рекомендовала использовать казиривимаб и имдевимаб у детей. «К счастью, очень немногие дети заболевают COVID-19 в критическом состоянии. Для тех, кто заболел и является серонегативным, возможно, им могут помочь казиривимаб и имдевимаб», — говорится в сообщении.

Он также рекомендует давать тоцилизумаб детям. «Это особенно верно, учитывая, что тоцилизумаб безопасно используется у детей по другим показаниям, включая полиартикулярный ювенильный ревматоидный артрит, системное начало ювенильного хронического артрита и синдром высвобождения цитокинов, индуцированный Т-клетками химерного антигенного рецептора. В этой популяции используется блокатор рецепторов ИЛ-6, предпочтение отдается тоцилизумабу».

Тем не менее, он все еще изучает безопасность и эффективность рекомендуемых препаратов у детей. В соответствии с недавними рекомендациями ВОЗ, рекомендации лекарств детям еще предстоит изучить. «Риск госпитализации у детей, как правило, чрезвычайно низок», — говорится в сообщении.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.