Коронавирус Covid 19: австралийцы используют пузырь Тасмана, чтобы использовать Новую Зеландию, чтобы добраться до других стран

Новая Зеландия

24 апреля 2021 г., 22:00

ВОЗ объявила, что число погибших от COVID-19 в мире превысило 3 миллиона человек. Видео / AP

Сообщается, что австралийский учитель рисования прыгнул через лазейку в пузыре трансстасманских путешествий, чтобы вернуться на работу в Москву и свою девушку.

Тим Бирнс вылетел в Окленд на прошлой неделе, а в пятницу вечером вылетел в Стамбул, чтобы отправиться в Россию, сообщает Sydney Morning Herald.

«Я сбежал. Я вернусь к своей жизни», – сказал Бирнс, который сказал, что встречался с несколькими другими людьми в Окленде, которые наблюдали за его прогрессом и надеялись сделать то же самое.

Согласно австралийскому Financial Review, пограничные службы Австралии и Киви подтвердили, что своего рода лазейка действительно существует для австралийцев, желающих прилететь в Новую Зеландию и забронировать рейс в третью страну.

С марта прошлого года австралийские граждане и постоянные жители требовали освобождения от поездок за границу в рамках мер страны по борьбе с пандемией Covid-19 на том основании, что они могут импортировать вирус по возвращении.

Люди, путешествующие в страны, не относящиеся к группе повышенного риска, могут запросить освобождение от запрета на поездки из соображений сострадания, для ведения срочных дел или если они путешествуют более трех месяцев. Исключения получить сложно.

Согласно Закону о биобезопасности, невыполнение решения о чрезвычайной ситуации может повлечь за собой штраф в размере до 66 000 долларов или тюремное заключение сроком на пять лет или и то, и другое.

Министр здравоохранения Грег Хант сообщил Sun-Herald, что освобождение от международного запрета на поездки «применяется только в том случае, если человек покидает Австралию, чтобы поехать в Новую Зеландию и остаться в ней, но не там, где путешественник намеревается поехать в Новую Зеландию с целью …». … путешествие в третью страну “.

«Путешественники должны знать, что международные поездки в любую другую страну по-прежнему представляют значительный риск для здоровья населения».

Австралийцы могут использовать только что открывшийся пузырь путешествий, чтобы обойти ограничения на поездки.  Фото / Майкл Крейг
Австралийцы могут использовать только что открывшийся пузырь путешествий, чтобы обойти ограничения на поездки. Фото / Майкл Крейг

Официальный совет новозеландцам, выпущенный через Министерство иностранных дел и торговли, – не выезжать за границу в настоящее время из-за пандемии Covid-19 и связанных с этим рисков для здоровья.

Рекомендация «Не путешествовать» не требует, чтобы новозеландцы получали освобождение, как Австралия, но излагает риски поездок за границу, в том числе возможность ограниченного медицинского обслуживания, трудности с получением туристической страховки и обязательством и оплатой карантина.

Представитель таможни Новой Зеландии заявила 9News, что у нее «нет полномочий» препятствовать дальнейшему путешествию австралийцев.

«Это внутренний вопрос Департамента иммиграции и охраны границ правительства Австралии», – сказала она.

В другом случае, о котором сообщает Sydney Morning Herald, Элейн с северных пляжей Сиднея, просившая не называть ее фамилию, сказала, что находится в «полном отчаянии» из-за разлучения с семьей в Великобритании и планирует уехать через Новую Зеландию, если она не мог получить освобождение.

Новая Зеландия «не в силах» остановить австралийцев, направляющихся в другие страны. Фото / Алекс Бертон

Бирнс вернулся в Австралию по юридическому делу в январе прошлого года и навещал своих родителей в Тамворте, когда закрылись границы.

Австралийцы, которые обычно проживают за границей – согласно их электронным путевым записям – не нуждаются в освобождении от выезда, но Бирнс не осознавал, что это имело место, пока он не пробыл там шесть дней сверх установленного срока. Затем он подал заявление о разрешении на выезд, поскольку работал в Москве.

Бирнс сказал, что не планировал возвращаться в Австралию до окончания пандемии и не беспокоился о возможных штрафах со стороны правительства Австралии.

«Когда исчезнет угроза биобезопасности, я думаю, что правительство, вероятно, захочет забыть об этой главе», – сказал он.

.

Leave a Comment