Корона будет похожа на обычный грипп

Лондон

Профессор Дам Сара Гилберт, соавтор разработки вакцины AstraZeneca Corona, дает обнадеживающие прогнозы относительно Корона вирус COVID-19. Он сказал, что COVID-19, скорее всего, больше не будет мутировать в более смертельный вариант и в конечном итоге станет похожим на грипп обычный.

«Мы уже живем бок о бок с 4 различными человеческими коронавирусами, и мы больше не думаем об этом, и, в конце концов, этот SARS-CoV-2 станет одним из них», – предсказал он. детикиНЕТ из Daily Mail, суббота (25.09.2021)

«Вопрос в том, сколько времени нам понадобится, чтобы добраться до этого, и что нам нужно сделать, чтобы контролировать это на данном этапе», – добавил он.

Он заявил, что вирус имеет тенденцию становиться слабее после того, как циркулирует во многих человеческих популяциях, включая Корона вирус.

«Обычно мы видим, что вирусы станут менее опасными, поскольку они легче распространяются, и нет оснований полагать, что у нас будет более опасная версия SARS-CoV-2», – сказал он.

По его словам, вирус короны позже вызовет лишь легкое заболевание. Маловероятно, что он будет мутировать в штамм, который сможет избежать защиты от вакцины, потому что у вируса не так много места для дальнейшего развития.

С другой стороны, генеральный директор Moderna Стефан Бансел сказал, что, по его словам, пандемия COVID-19 может закончиться в течение следующего года, поскольку увеличение производства вакцин гарантирует глобальные поставки.

«Если вы посмотрите на расширение производственных мощностей в этой отрасли за последние шесть месяцев, то к середине следующего года будут доступны достаточные дозы, чтобы все люди на Земле могли пройти вакцинацию. Бустеры также должны быть возможны в той мере, в какой это необходимо», – сказал он. Об этом он сообщил швейцарской газете Neue. Zuercher Zeitung.

«Те, кто не вакцинирован, приобретут иммунитет естественным путем, потому что вариант Дельта очень заразен. Таким образом, мы окажемся в ситуации, похожей на грипп», – сказал он.

На вопрос, означает ли это, что мир вернется в нормальное состояние во второй половине следующего года, он ответил: «С сегодняшнего дня, полагаю, в течение года».

Смотреть видео”Готова ли Индонезия столкнуться с более жестоким вариантом короны?
[Gambas:Video 20detik]

(фык / фэй)

.

Leave a Comment