Корона во время беременности: ‘Беспокойство о моем ребенке’

Реакции на заявление Гоммерса в социальных сетях нет: «Вы сами решаете это сами», или: «как будто вы беременны по заказу».

И действительно: ребенка часто нельзя запланировать. Клаудия из Capelle aan den IJssel в настоящее время находится на тяжелой стадии беременности: ее ребенок родится через семь недель.

«В 2019 году мы уже решили начать с ребенка», – говорит она. «Мне уже 42 года, поэтому я не мог долго ждать. По совпадению, это сработало сразу после первой волны короны. Мы не ожидали, что вспышка будет продолжаться так долго».

И все же Клаудия понимает призыв Гоммерса. «Когда вы беременны, в ваших легких остается меньше места из-за большого живота. Так что у вас уже больше одышки. Неинтересно ходить с маской для рта. И вы, конечно, не хотите получить корону».

Гоммерс: Корона также обычно мягкая у беременных.

В Пост в Instagram Гоммерс сегодня уточнил свое заявление о беременности во время коронарного кризиса.

«Как врач IC, я, конечно, вижу только тяжелобольных, в том числе несколько беременных женщин», – пишет Гоммерс. «Но это не причина, чтобы не забеременеть сейчас».

По словам Гоммерса, у беременных женщин такой же риск заразиться, что и у небеременных женщин. И поскольку они, как правило, молодые, корона у большинства беременных женщин бывает слабой.

Небольшая часть людей заболевает более серьезно, пишет Гоммерс, и в этом случае беременность действительно играет важную роль: «В тяжелой форме они больше болеют в конце беременности (3-й триместр), потому что живот мешает и в легких меньше места “.

Из-за своей работы в сфере здравоохранения Клаудии приходилось носить маску для рта весь день. Она работает в лаборатории, где проводятся тесты на корону. «Для этого мы также берем кровь из коронного отделения. Это сопряжено с риском: несмотря на все средства защиты, некоторые коллеги все же заразились. К счастью, когда я забеременела, мне разрешили избежать изолятора».

Эта корона – не повод для удовольствия во время беременности, Ясмила (33) из Хаутена – все о ней. Она заразилась в конце сентября, когда была на 15 неделе беременности.

Беспокоит вашего ребенка

Ясмила: «Я была очень больна. Лихорадка, одышка, сильная усталость. Я действительно лежала в постели на три недели. Я обнаружила, что духота особенно сильна».

«Вы волнуетесь, будет ли у вашего малыша все хорошо», – говорит Ясмила. «Когда я был так болен, я не знал, повлияло ли это на ребенка. И все приемы и осмотры отменяются, пока вы больны, поэтому они не могут следить за вашим ребенком».

Ясмила предполагает, что ее ребенок ничего не потерял от коронарной инфекции. «По словам врачей, дети в принципе рождаются здоровыми после инфекции. Но вы никогда не можете быть полностью уверены, потому что корона не существует уже очень давно. Эта неуверенность в глубине души».

Все еще беспокоит

Даже сейчас, спустя несколько месяцев, Ясмила все еще страдает коронарной инфекцией. «У меня боли в мышцах каждый день, а иногда внезапно возвращается одышка. У беременных женщин сопротивление ниже, а это означает, что восстановление занимает больше времени. И я плохо сплю из-за беременности, что также не способствует моему выздоровлению».

Ясмила не думала складывать свое желание иметь детей в холодильник: «Ребенка не всегда можно спланировать, это заняло у нас довольно много времени. Но если вы еще молоды и никуда не торопитесь, я могу представить, что вы подождете и увидите».

Клаудия соглашается: «Если возможно, лучше отложить это на время. Но если у вас возникнут проблемы с зачатием, я бы не стал сдерживаться. Моя беременность была немного тяжелее, но у меня есть без сожалений. “

Leave a Comment