Корона в Аргентине … 25 тысяч смертей и почти миллион травм

Министерство здравоохранения Аргентины объявило в четверг, что число погибших от пандемии Covid-19 в стране превысило порог в 25000 смертей из примерно 950 000 подтвержденных случаев заражения вирусом.

Министерство сообщило, что общее количество травм, зарегистрированных в Аргентине, латиноамериканской стране с населением 44 миллиона человек, достигло в четверг 949 050 человек, из которых 25 342 человека погибли.

Она добавила, что за последние сутки зарегистрировано 17096 новых случаев заражения и 421 смертельный исход.

После того, как аргентинские власти ввели строгие карантинные меры по всей стране, которые длились в течение многих месяцев, колесо жизни в стране постепенно развернулось, но большие общественные собрания и собрания в помещении по-прежнему запрещены.

Жителям запрещено передвигаться по стране без маски.

Согласно переписи населения, проведенной Agence France-Presse, Аргентина является пятой страной в мире, наиболее пострадавшей от Covid-19 по количеству людей, инфицированных этим вирусом, и двенадцатой страной в мире по количеству смерти, вызванные вирусом.

Поддержанные оппозицией демонстрации прошли в столице и ряде крупных городов в августе прошлого года в знак протеста против карантина, введенного правительством, в то время как эпидемиологи раскритиковали эти демонстрации и собрания из-за резкого роста в стране числа инфекций и заболеваний. смерти, вызванные вирусом.

Leave a Comment