Корона в Европе – Предупреждение:

– Мы снова в эпицентре пандемии, – заявил на пресс-конференции глава Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге. Хранитель.

Этим он имеет в виду, что Европа снова является местом в мире с наибольшим количеством инфекций.

– Мы находимся в новой критической точке пандемии. Он предупреждает, что если мы не изменим курс, к 1 февраля 2022 года нас ждет еще полмиллиона смертей, связанных с короной, в Европе и Центральной Азии.

Клюге считает, что скачок распространения инфекции в Европе связан с тем, что в последние месяцы многие страны ослабили меры инфекционного контроля. Кроме того, есть несколько районов, где охват вакцинацией все еще очень низок, – пишет CNN.

«Поскольку вирус сейчас возвращается во многих местах, я прошу все органы здравоохранения провести тщательную переоценку того, должны ли они облегчить или отменить меры в настоящее время», – говорит он.

Думаю, нужно сделать больше

Последний еженедельный отчет ВОЗ показывает, что количество случаев заражения в Европе увеличилось на шесть процентов по сравнению с предыдущей неделей, а число погибших увеличилось на целых 12 процентов.

Это самый высокий процент в мире. По данным CNN, во всех других регионах зафиксированы стабильные тенденции или снижение числа инфекций.

Эпидемиолог ВОЗ Мария Ван Керхове также обеспокоена ростом числа инфекций, госпитализаций и смертей в Европе.

– Недостаточно делается для предотвращения распространения инфекции, – пишет она. Твиттер, и подчеркивает, что она не считает, что новое отключение – лучший способ.

Клюге говорит, что даже в странах с высокой долей вакцинированных одна вакцинация помогает лишь до определенного момента.

КОРОНА: Министр здравоохранения Ингвильд Кьерколь (Лейбористская партия) считает, что инфицированные муниципалитеты должны без колебаний принимать местные меры. Фото: НТБ
посмотреть больше

– Вакцины действуют так, как было обещано: они предотвращают серьезные заболевания и особенно смертность. Но они являются нашим самым мощным инструментом, если они используются наряду с мерами общественного здравоохранения и социальными мерами, – говорит он.

Ван Керхове соглашается с Клюге.

– Прививки недостаточно. Вакцины невероятно эффективны против серьезных заболеваний и смерти, но их недостаточно, чтобы предотвратить инфекцию, пишет она и добавляет:

– Нам нужно больше инструментов для уменьшения заражения.

Много приглашений

Эпидемиолог ВОЗ сделал несколько обращений как к мировым лидерам, так и к людям со всего мира.

– Как руководители: укрепляйте системы мониторинга и тестирования, поощряйте работу из дома, если вы не совсем здоровы, проводите кластерные опросы, инвестируйте в лучшую вентиляцию там, где люди живут, работают и учатся, защищайте уязвимых и укрепляйте и защищайте медицинских работников, – пишет она. .

Она продолжает:

– Индивидуально: делайте прививки, когда приходит ваша очередь, держитесь на расстоянии, избегайте толп, мойте руки, открывайте окна, поддерживайте друг друга, делитесь нужной информацией и будьте добры. Дело не только в тебе. Мы вместе и не можем допустить распространения вируса. Пандемия еще не закончилась.

Вспышки инфекции в Норвегии

Восточная Европа больше всего пострадала от новой волны инфекций, причем Германия и Россия, среди прочих, сообщили о рекордно высоком уровне распространения инфекции. В Болгарии и Румынии, где все еще остается большое количество непривитых, на этой неделе от COVID умерло больше людей, чем когда-либо прежде.

Но и в Норвегии за последние недели значительно увеличилось количество зараженных. Во многих местах количество стационарных пациентов также увеличивается, и, согласно последнему еженедельному отчету FHI, за последние две недели еженедельно от короны погибло больше, чем за долгое время.

На пресс-конференции в четверг днем ​​министр здравоохранения Ингвильд Кьерколь подчеркнула, что пандемия в Норвегии еще далека от завершения.

– Правительство внимательно следит за ситуацией, и сейчас нет необходимости вводить национальные меры, но пора снова закатать рукава, – сказал Кьерколь и сказал, что муниципалитеты могут вводить местные меры там, где это необходимо.

Правительство также объявило в четверг, что учащиеся старших классов средней школы будут освобождены от ограничения на отсутствие, и что медицинскому персоналу, который контактирует с пациентами, будет предложена третья доза вакцины от короны.

– Позднее рекомендация может быть расширена на другие группы медицинского персонала. По словам Кьерколя, это, среди прочего, будет зависеть от ситуации с инфекцией или от повышения уровня осведомленности.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.