Корона в Южной Корее: – Извержения секты закрыли город

Южная Корея зарегистрировала 4116 новых случаев заражения в среду и установила новый 24-часовой рекорд, пишет Хранитель. По мере увеличения числа инфекций все больше и больше тяжелобольных попадает в больницы.

Один из крупных кластеров инфекции связан с относительно неизвестной сектой в деревне Чхонан с ее 427 жителями, пишет Рейтер.

В среду 241 человек, принадлежащий к секте, дал положительный результат на коронавирус, и деревня заблокирована.

– Мы считаем, что это крупномасштабная вспышка, – говорится в заявлении южнокорейского агентства по инфекционному контролю KDCA.

ПРОВЕРЕНО: Власти внедрили тестирование членов религиозной общины, и в среду 241 человек дал положительный результат на коронавирус. Фото: Yonhap / Reuters / NTB
посмотреть больше

Самые непривитые

По данным The Guardian, 79,1 процента из 52 миллионов жителей Южной Кореи полностью вакцинированы. Однако, по данным Reuters, в религиозном сообществе, которое сейчас переживает серьезную вспышку болезни, 90 процентов последователей должны быть непривитыми. Сообщается, что секта состоит из многих пожилых людей, и только 17 из 241 человека, у которых была диагностирована инфекция, были вакцинированы, сообщает информационное агентство.

Неизвестно, почему такое большое количество людей не было вакцинировано, но местные власти в качестве возможного объяснения указывают на отношение религиозной общины к властям.

Однако секта не должна была останавливать вакцинацию пожилых людей и людей с основными заболеваниями, пишет Reuters.

ОТПРАВЛЕНО: Все больше и больше людей попадают в норвежские больницы с коронавирусом и другими респираторными заболеваниями. Эспен Роструп Накстад называет ситуацию сложной.
посмотреть больше

Запрещенный ритуал

По данным информационного агентства, религиозная община официально не зарегистрирована как секта, но их пастор известен тем, что проводит ритуал, который включает «возложение рук на глаза». Под этим подразумевается ритуал, в котором пастор берет на себя глаза, чтобы рассеять нерелигиозные желания, объясняет Рейтер лидер Юнг Юн Сок из аналитического центра, занимающегося сектами.

– Такой поступок крайне опасен и не имеет ничего общего с христианством. «Это запрещено в южнокорейском христианстве», – говорит Юнг.

Он добавляет, что в 90-е годы мать нынешнего пастора была изгнана из христианского вероисповедания за совершение того же ритуала.

Рейтер не смог получить комментарий от собрания.

ПЛАН ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ. По словам премьер-министра, в столице Южной Кореи Сеуле план правительства может быть реализован в любое время.  В последнее время резко возросло как количество инфицированных, так и количество госпитализаций.  Фото: Энтони Уоллес / AFP / NTB

ПЛАН ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ. По словам премьер-министра, в столице Южной Кореи Сеуле план правительства может быть реализован в любое время. В последнее время резко возросло как количество инфицированных, так и количество госпитализаций. Фото: Энтони Уоллес / AFP / NTB
посмотреть больше

Секту обвинили

В начале пандемии короны другая южнокорейская секта получила большая часть вины за распространение вируса быстро.

В феврале 2020 года более половины из 4000 случаев заражения в стране могли быть связаны с членами секты «Церковь Иисуса Синчхонджи, Храм Скинии Свидетельства».

Нью-Йорк Таймс написал во вторник, что на данный момент с сектой в пандемии было связано в общей сложности 5000 случаев заражения. Секту также обвиняют в предотвращении попыток борьбы с инфекцией, поскольку они не предоставили властям полный список членов.

План действий в чрезвычайных ситуациях на лестнице

Растущее число инфекций в Южной Корее происходит через несколько недель после того, как в стране был введен план возобновления работы «живущих с covid-19», который направлен на снятие большинства ограничений.

Однако в столице Сеуле ситуация настолько критическая, что премьер-министр Ким Бу Кюм считает, что план действий в чрезвычайных обстоятельствах может быть введен «в любое время».

Агентство по инфекционному контролю KDCA заявило, что может оказаться целесообразным внедрить план на национальном уровне, если возможности интенсивной терапии превышают 75 процентов.

Во вторник 586 пациентов с коронавирусом были классифицированы как тяжелобольные и / или госпитализированные, пишет The Guardian. В столице уже задействовано 83 процента мощностей, а в национальном масштабе – 69 процентов.

В общей сложности, по данным Южной Кореи, в Южной Корее было зарегистрировано более 425000 подтвержденных случаев заболевания и 3363 случая смерти во время пандемии. Мировой метр.

See also  Израиль утверждает, что Байден сохранит иранскую Революционную гвардию в списке террористов | Иранская ядерная сделка

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.