Корона и молодость: молодые люди как неудачники

Dсоциолог Клаус Хуррельманн, специализирующийся на исследованиях молодежи, образования и здравоохранения, является одним из самых важных исследователей социализации в Германии. Он входит в состав руководящей группы исследований World Vision Children’s Studies и Shell Youth Study. Совсем недавно он принимал участие в исследовании «Молодые немцы 2021».

МИР: Г-н Хуррельманн, скоро будет опубликовано репрезентативное исследование «Молодые немцы 2021», проведенное вами и Саймоном Шнетцером, в котором также рассматривались последствия коронного кризиса. Какой главный результат?

Клаус Хуррельманн: Наши результаты показывают, что образ помешанной на вечеринках молодежи, игнорирующей правила AHA и не принимающей во внимание группы риска, неверен. Две трети опрошенных заявили, что не ходят на вечеринки, потому что не хотят подвергать опасности друзей и семью.

Ношение маски, соблюдение дистанции и правил гигиены поддержали 73%. Однако добрая четверть респондентов оказалась менее ответственной. Большинство из них – молодые люди с обычно низким уровнем образования и выходцами из неблагополучной семьи.

МИР: Здесь преобладает миграционный фон?

.

Leave a Comment