Корона положительная, но бессимптомная – болезнь или иммунитет?

ПЦР-тесты также распознают части вирусов, которые больше не воспроизводятся. Согласно качественным тестам теста, 1,4% образцов гарантированно ошибочно распознаются как положительные без вирусов, а с другими коронирусными вирусами тест даже ошибочно отвечает до 8% как положительные. И в некоторых случаях до 80% из тех, кто дал положительный результат, не имели симптомов. Даже высокий процент людей, которые позже обнаружили антитела, не могли вспомнить какие-либо симптомы, например, в Ишгле.

Вопрос сейчас в том, что является причиной этого. Чтобы сделать это, давайте еще раз посмотрим на исследование, проведенное иммунологами в Цюрихском университете, которое является самым тщательным и обширным на сегодняшний день. Были исследованы две разные группы. Первая группа состояла из людей с легкими или тяжелыми симптомами, вторая состояла из работников здравоохранения, которые подвергались воздействию коронавируса.

В обеих группах ученые искали антитела не только в крови, как это было сделано в других исследованиях, но также в глазах, носу и рте.

Оружие иммунной системы

Иммунная система использует различное оружие, чтобы защитить нас от инфекций. Во-первых, это антитела, иммуноглобулины IgM, IgA или IgG, которые встречаются на разных стадиях инфекции и, прежде всего, в разных местах организма. Антитела могут быть обнаружены только в течение более длинных или более коротких периодов.

Антитела борются с вирусом, как только он попадает в организм и прежде чем он может проникнуть в клетки. Это специализированные защитные клетки, которые удаляют инфицированные клетки. У них есть память, они помнят болезни, через которые они уже прошли, и активируют специализированные клетки. Если нет доступных антител, иммунитет все еще обеспечивается Т-клетками. И они уже специализировались на предыдущих вирусах коронного гриппа. Многие исследования в настоящее время доказали это, например, из Берлинского Шарите, Каролингского университета, исследований по Китаю и США.

У зараженных легким течением не было антител IgG в крови, хотя самые длинные обнаруживаемые. Между тем, многие другие исследования показали это. Но иммунологи из Цюрихского университета также проверили наличие антител IgA в слизистой оболочке носа. Это позволило им впервые продемонстрировать вирусу SARS-CoV-2, что инфицированные люди также имеют антитела в слизистых оболочках глотки, как это было известно для других вирусов в течение некоторого времени.

Что такое иммунитет?

Иммунолог Беда М. Штадлер, заслуженный профессор иммунологии и бывший директор Института иммунологии в Университете Берна, занималась этим вопросом. Он пишет о «отрицателях иммунитета»:

Когда после первой статистики из Китая, а затем и из мировой ситуации с данными, наблюдалась та же тенденция, что практически никогда не болел ребенок в возрасте до десяти лет, все должны были утверждать, что дети, очевидно, имеют иммунитет. Любая другая болезнь, которая не вызывает заболевания у определенной группы людей, считается иммунной. Если, к сожалению, люди умирают в доме престарелых, но пенсионеры с такими же факторами риска остаются совершенно без помех в одном и том же месте, следует также предположить, что они неуязвимы.

Некоторые люди потеряли этот здравый смысл, поэтому для забавы мы называем их «отрицателями иммунитета». Этот новый род отрицателей должен был заметить, что подавляющее большинство людей с положительным тестом на этот вирус, то есть у которых были обнаружены вирусы в горле, вообще не болеют. Термин «молчаливый носитель» был придуман из шапки «молчаливый носитель», и говорят, что вы можете болеть без симптомов.

Таким образом, иммунолог говорит, что иммунитет существует, если иммунная система может отразить вирусную инфекцию, не заболевая. Как вы знаете, это именно то, чего вы хотите добиться с помощью вакцинации.

Но могут ли зараженные люди без симптомов заразить других здоровых людей? Опять иммунолог

Следующей шуткой, которую распространяли некоторые вирусологи, было утверждение, что эти бессимптомные пациенты все еще могут заразить других людей. Эти «здоровые» пациенты будут содержать в горле столько вирусов, что при обычном разговоре между двумя людьми один «здоровый» заражает другого здоровым.

Однако, согласно результатам исследований, проведенных иммунологами в Цюрихском университете, антитела IgA в глотке уже обеспечивают жесткую защиту от вируса. Если они выигрывают, то не имеют ничего общего с болезнью, они проигрывают, они проводят следующую линию обороны в бой, а затем это антитела в крови и Т-клетках. Но вернемся к профессору Стадлеру, который также ярко описывает эту борьбу за «отрицателей иммунитета»:

Здесь, в удобной форме и особенно для тех, кто отрицает иммунитет, еще раз очень краткое изложение того, как мы, люди, подвергаемся нападению микробов и реагируем на них: если в нашей среде есть вирусы, все люди, независимо от того, имеют ли они иммунитет или нет, заражаются этим вирусом. Если вы невосприимчивы, сейчас начинается дуэль с вирусом. Сначала мы пытаемся использовать антитела, чтобы предотвратить связывание вируса с нашими клетками. Конечно, это возможно только частично, не все блокированы, и многие вирусы будут гнездиться в соответствующих клетках. Это не должно приводить к появлению симптомов, но это также не болезнь. Потому что сейчас на помощь приходит второй страж иммунной системы. Это так называемые Т-клетки, упомянутые выше, лейкоциты, которые могут определять снаружи, в каких клетках другие вирусы прячутся, чтобы размножаться там. Такие клетки, которые фактически размножают вирусы, затем ищут во всем теле и убивают Т-клетками, пока последний вирус не будет уничтожен.

Иммунитет определяется как способность организма устранять определенные патогены, такие как вирусы, без симптомов. Подтвержденные случаи (инфицированные) остаются без симптомов благодаря иммунитету.

«Подтвержденные случаи», зараженные или больные люди сообщаются в СМИ. Министерство здравоохранения публикует «эпидемиологическую кривую» и поясняет: «Эпидемиологическая кривая показывает фактическое увеличение числа людей с положительным результатом». К сожалению, не проводится различий между бессимптомными случаями, то есть случаями иммунитета, и заболеваниями, что имеет решающее значение:

Инфекции без симптомов = иммунитет, продемонстрированный тестами, будь то ПЦР или антитела.

Антитела быстро исчезают, как показали Цюрихский университет и многие другие. Иммунитет тоже исчезает? Если человек был защищен от инфекции, иммунитет, очевидно, существовал без антител. Таким образом, должна быть причина для того, чтобы этот иммунитет уменьшился или полностью исчез.

Stadler завершает с:

«Возвращаясь к нормальной жизни, нам, гражданам, было бы хорошо, если бы некоторые из паников извинились. Все политики, которые ТЕСТ, ТЕСТ, ТЕСТ спрашивали, даже не зная, что тест измеряет. Или соглашение о приложении, которое никогда не будет работать, а также предупредит меня, если кто-то рядом со мной позитивен, но не заразен ».

Исследование в Цюрихском университете продолжается Сервер препринтов bioRxiv nachlesbarстатья профессора Штадлера впервые в Швейцарии Всемирная неделя появился, но за платным доступом, но также можно найти здесь, в Вторая публикация можно читать без платного доступа.

Тесты на антитела к вирусу короны показывают только пятую часть инфекций, согласно исследованию Университета Цюриха

Стадный иммунитет против коронавируса достигнут? Примечания растут

Ведущий в мире специалист по инфекционным заболеваниям Иоаннидис против блокировки

Длительный иммунитет к коронавирусу под вопросом после болезни или вакцинации – исследования

Leave a Comment