Корона усугубила психические расстройства во всем мире

В пятницу Всемирная организация здравоохранения призвала все страны мира увеличить свои инвестиции в сферу психического здоровья, подчеркнув, что «страдания огромны» на этом уровне и усугубили Из-за пандемии COVID-19.

Еще до начала пандемии около миллиарда человек в мире страдали от той или иной формы психического расстройства, согласно тому, что агентство ООН объявило в своем крупнейшем исследовании психического здоровья во всем мире, на подготовку которого ушло два десятилетия.

В течение первого года пандемии Заболеваемость депрессией и тревогой увеличилась на четверть.

выразительный

Однако инвестиции, необходимые для решения этих проблем, не увеличились, поскольку, согласно отчету Всемирной организации здравоохранения, только 2% национальных бюджетов здравоохранения и менее 1% всей международной помощи сектору здравоохранения направляется на психическое здоровье. .

«Все эти цифры очень низкие», — заявил во время пресс-конференции Марк ван Оммерен из Департамента психического здоровья Всемирной организации здравоохранения, отметив, что этот отчет отражает степень «огромных страданий» во всем мире.

В докладе указывалось, что каждый восьмой человек в мире страдает психическим расстройством.

выразительный

выразительный

Эта ситуация еще хуже для людей, живущих в зонах конфликтов, где, по оценкам, каждый пятый человек страдает от проблемы с психическим здоровьем.

По словам ван Оммерен, молодые люди, женщины и люди, у которых уже есть проблемы с психическим здоровьем, еще больше пострадали от последствий и ограничений пандемии.

Глобальный отчет о психическом здоровье также подчеркивает огромные различия между странами с точки зрения доступа к психиатрической помощи: в то время как более 70% людей с психозом получают лечение в странах с высоким уровнем дохода, только 12% в странах с низким уровнем дохода, говорится в сообщении. ван Оммерен.

Представитель Всемирной организации здравоохранения призвал положить конец негативной стигматизации людей с психологическими проблемами, пояснив, что в 20 странах мира по-прежнему предусмотрена уголовная ответственность за попытки суицида.

Напоминая, что одна из двадцати попыток самоубийства заканчивается смертью, ван Оммерен указал, что самоубийство до сих пор является причиной более 1% смертей в мире.

«Инвестиции в психическое здоровье — это инвестиции в лучшую жизнь и будущее для всех», — заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус в заявлениях, цитируемых в заявлении.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.