Коронер-актер Николас Кэмпбелл ушел из шоу после использования слова на букву N на съемочной площадке

Канадский актер Николас Кэмпбелл, известный по роли Гордона Купера на канале CBC. Коронер, не вернется к постановке шоу, пока не будет проведено расследование после того, как Кэмпбелл был услышан в использовании расистских оскорблений на съемках отдельного кинопроекта, как стало известно CBC News.

Андре Майк, техник Black grip из Пикеринга, Онтарио, говорит, что актер использовал слово на букву N во время работы над фильмом. Тупик в Оранджвилле, Онтарио, к северо-западу от Торонто.

Кэмпбелл, также известный своими ролями в Расследование да Винчи и такие фильмы, как Золушка а также Голый обед, по словам Майка, дважды произнес это слово 17 октября.

Николас Кэмпбелл появляется в кадре коронера CBC. Кэмпбелл изображает Гордона Купера в шоу. (CBC)

В заявлении для CBC News Кэмпбелл говорит, что хотел бы лично извиниться перед Майком и всеми остальными на съемочной площадке, кого он оскорбил.

«Это слово никогда не должно произноситься вслух, и уж тем более такими людьми, как я, белый парень, который достаточно взрослый, чтобы знать лучше. Не имеет значения, в каком контексте оно было сказано», – сказал он.

«Не имеет значения, что я пересказывал историю или что я на самом деле цитировал чье-то использование этого слова. Это ужасное и вызывающее разногласие слово никогда не должно слетать с моих уст. И никогда не будет».

‘Что это было?’

В своем заявлении Кэмпбелл говорит, что не называл Майка или любого другого участника постановки оскорбительным оскорблением.

Майк помнит это по-другому.

Николас Кэмпбелл на церемонии награждения Gemini Awards в 2001 году. Кэмпбелл извинился за то, что произнес слово на букву «N» на съемочной площадке. «Это ужасное и вызывающее разногласие слово никогда не должно вылетать из моих уст и никогда не выйдет снова», – говорит он в своем заявлении. (Кевин Фрайер / Канадская пресса)

Он говорит, что это был холодный дождливый день, и, расчищая камни на пути Кэмпбелла, он услышал, как актер сказал: «Вы, зимние N-слова, привыкли к такой погоде».

Майк говорит, что это заявление заставило фотографа спросить: «Что это было?»

Затем Майк говорит, что слышал, как Кэмпбелл сказал: «Ну, вы знаете, северные N-слова привыкли к этому».

Майк говорит, что он замер, чувствуя себя эмоционально парализованным. «Через две секунды мы просто продолжили катиться», – сказал он.

Майк сказал CBC News, что оскорбления были адресованы ему.

«Там, позади него, был я и еще один негр. Он бы никому этого не сказал».

CBC News поговорили с тремя членами съемочной группы, которые сказали, что они были свидетелями того, как Кэмпбелл использовал N-слово на съемочной площадке.

Майк говорит, что был шокирован произошедшим.

«Это унизительно, стыдно. Мы больше не живем в эпоху Джима Кроу. Мы прошли это, это 2021 год. Мы боремся за такое разнообразие, включение и принятие».

Создание более безопасных рабочих мест

Кадон Дуглас, исполнительный директор BIPOC TV & FILM, говорит, что некоммерческая правозащитная организация предложила Майку и его матери поддержку в преодолении последствий инцидента.

«Расизм – это насилие. Проявляется ли он словами, действиями или политикой. Он чрезвычайно жесток, психологически вреден и не способствует созданию безопасной рабочей среды», – сказал Дуглас.

“Андре и другие расовые люди заслуживают того, чтобы работать в местах, которые не позволяют расизму и дискриминации размножаться и оставаться незамеченными. Что произошло в Тупик набор не был единичным случаем. BIPOC сообщает бесчисленное количество историй, которые подвергались преследованиям, бесчеловечности и заставляли чувствовать себя небезопасно на рабочем месте ».

Дуглас говорит, что отрасль в целом нуждается в дальнейшей политике борьбы с расизмом и обучении. «Особое внимание уделяется посредничеству, разрешению конфликтов и обучению сторонних наблюдателей, чтобы при возникновении подобных инцидентов экипажу BIPOC больше не было причинено вреда».

Майк говорит, что в тот день на съемочной площадке к нему подошли продюсер и оператор-постановщик – Шон и Мэтт Конен, соответственно, – извинились и сказали, что он не должен слышать такие вещи на съемочной площадке.

По словам Майка и других свидетелей, Кэмпбелл не рассказал о том, что произошло, и в тот день команде не было сделано никаких заявлений.

Шон Конен, американский продюсер Тупик, говорит, что это его первый канадский фильм. Он сказал, что двум черным членам съемочной группы была предоставлена ​​возможность покинуть производство с полной оплатой, и они решили уйти. CBC News подтвердил, что одним из них был Майк.

Конен также сказал, что были вывешены таблички, а в ежедневный лист вызовов было добавлено заявление о языке и взаимном уважении. Кэмпбелл остается частью производства.

Ответ CBC

После того, как с вами связались о том, что произошло на Тупик set, официальный представитель CBC Чак Томпсон поделился следующим заявлением:

“Ранее на этой неделе CBC стало известно о некоторых глубоко тревожных обвинениях в расистских высказываниях, использованных актером Николасом Кэмпбеллом на съемках художественного фильма.

Учитывая серьезность этих обвинений и до тех пор, пока не будет проведено расследование, Coroner 4 Productions Inc. приняла решение, что г-н Кэмпбелл не будет возвращаться в лабораторию. Коронер набор, который в настоящее время находится в производстве. CBC полностью поддерживает это решение ».

В своем заявлении Кэмпбелл также извинился перед CBC и шоу. Коронер, говоря, что ему нужно изменить свой образ жизни.

Извинения не приняты

Прочитав заявление Кэмпбелла, Майк сказал, что Кэмпбелла следовало уволить, так как использование упомянутого оскорбления было услышано не один, а два раза.

“Ему было все равно, когда [director of photography] высказал озабоченность в отношении осторожности “, – сказал он.

«Г-н Кэмпбелл должен знать, что это неприемлемо, и поэтому это извинение, которое выглядит неискренним, отклоняется».

Но Майк говорит, что он не позволяет тому, что произошло, и тому, как с этим справились, обескураживает его.

«Множество великих творческих людей … вдохновили меня прийти сюда, чтобы добраться до этой точки. Черные люди зашли слишком далеко, чтобы позволить этим вещам помешать им осуществить свои мечты».

Чтобы узнать больше об опыте чернокожих канадцев – от анти-черного расизма до историй успеха в черном сообществе – посмотрите «Быть ​​черным в Канаде», проект CBC, которым чернокожие канадцы могут гордиться. Вы можете прочитать больше историй здесь.

(CBC)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.