Корпорации, призывающие к принятию законопроекта о правах голоса, пожертвованы республиканцам, которые его заблокировали, сообщает Watchdog

Несколько корпораций, публично заявивших о своей поддержке законодательства, укрепляющего Закон об избирательных правах, в этом году пожертвовали тысячи долларов республиканцам, которые недавно заблокировали законопроект в Сенате. новый анализ нашел.

Контрольная группа Accountable.US обнаружила, что восемь крупных корпораций, подписавших письмо в июле призывая к принятию Закона Джона Р. Льюиса о продвижении избирательных прав от 2021 года, коллективно пожертвовали 164 500 долларов сенаторам Республиканской партии, проголосовавшим на этой неделе против разрешения дебатов по этой мере. В число компаний входят такие известные имена, как Amazon, Dell и Facebook.

Законопроект о голосовании, поддержанный этими корпорациями, потребует от штатов с недавней историей дискриминации получить федеральное «предварительное разрешение» на изменение своих избирательных законов, что является ответом на постановление Верховного суда 2013 года по делу Шелби против Холдера, которое разрушило систему предварительного разрешения в Избирательных правах. Закон 1965 года. Защитники гражданских прав утверждали, что это положение успешно предотвратило предложенные ограничения на голосование в штатах и ​​населенных пунктах с историей расовой дискриминации.

«Нам нужна федеральная защита, чтобы гарантировать это фундаментальное право для всех американцев», – написали корпорации в июльском письме, подписанном более чем 230 компаниями. «На прошлом Конгрессе Палата представителей приняла Закон Джона Льюиса о продвижении избирательных прав. Мы поддерживаем текущую работу как Палаты представителей, так и Сената по принятию закона о внесении поправок в Закон об избирательных правах на этом Конгрессе».

Dell Technologies, основатель которой Майкл Делл высказался против предлагаемых ограничений на голосование, с января пожертвовала 38 500 долларов республиканцам в Сенате, в то время как Amazon пожертвовала 22 500 долларов, сообщает Accountable.US.

Корпорация Microsoft, которая всю весну выступала против ограничительных законов штата, до конца июня регулярно делала пожертвования комитетам политических действий, аффилированным с республиканцами Сената, говорится в анализе наблюдательного органа.

Между тем, как показал анализ, Facebook пожертвовал 26 500 долларов на кампании по переизбранию республиканцев в Сенат.

Amazon, Dell, Facebook и Microsoft не сразу ответили на запросы о комментариях.

Палата представителей приняла закон о голосовании в августе без голосования республиканцев. В Сенате он заручился поддержкой только одного сенатора-республиканца, сенатора Лизы Мурковски от Аляски.

Демократы стремились продвинуть федеральное законодательство о голосовании, поскольку некоторые штаты, возглавляемые республиканцами, выдвинули ограничительные законы о голосовании.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.